Письмо Минстроя РФ от 23 августа 1996 г. N БЕ-19-26/7 "О погашении задолженности в строительстве"

Письмо Минстроя РФ от 23 августа 1996 г. N БЕ-19-26/7
"О погашении задолженности в строительстве"


Организации и предприятия строительного комплекса из-за роста задолженности за выполненные работы практически лишились оборотных средств, что привело к массовым задержкам выплаты заработной платы, невыполнению договорных обязательств по оплате поставщикам за поставку материалов и конструкций.

Так, по стройкам, финансируемым за счет бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, из выполненных в первом полугодии т.г. 13,0 трлн. рублей профинансировано менее 50 процентов.

Вместе с тем строительные организации имеют значительные долги по платежам налогов в региональные бюджеты, которые составили за 5 месяцев т.г. 8,2 трлн. рублей. В результате нарастают штрафные санкции. Из-за отсутствия оборотных средств прекращается строительство объектов, имеющих важнейшее социально-экономическое значение для развития производительных сил территорий.

В связи с этим прошу рассмотреть и решить вопрос о проведении взаимозачета финансовых обязательств между строительными организациями и региональным бюджетом по объектам, финансируемым за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.


Министр строительства

Российской Федерации

Е.В.Басин



Письмо Минстроя РФ от 23 августа 1996 г. N БЕ-19-26/7 "О погашении задолженности в строительстве"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.