Приказ Минстроя РФ от 16 августа 1996 г. N 17-111 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве"

Приказ Минстроя РФ от 16 августа 1996 г. N 17-111
"О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве"


Правительство Российской Федерации Постановлением N 799 от 12.07.96 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных товаров" в целях усиления государственного надзора и контроля, обеспечения защиты от проникновения на отечественный рынок некачественных материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве Российской Федерации, по номенклатуре продукции, закрепленной за Минстроем России, поручило Министерству строительства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов власти подготовить и ввести в установленном порядке до 1 января 1997 года обязательную сертификацию ввозимых в страну материалов, изделий и конструкций для строительства с последующим контролем ввоза такой продукции в Российскую Федерацию.

Во исполнение указанного Постановления и руководствуясь Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О защите прав потребителей" и Федеральным законом "О пожарной безопасности", приказываю:

1. Заместителям министра, руководителям структурных подразделений министерства, Федерального научно-технического центра сертификации в строительстве Минстроя России принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 799.

2. Управлению стандартизации, технического нормирования и сертификации (В.В. Тишенко) во исполнение указанного Постановления и руководствуясь Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О пожарной безопасности", "О сертификации продукции и услуг", в месячный срок подготовить проект Перечня продукции в строительстве, подлежащей обязательной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р на соответствие требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации, обеспечивающих безопасность жизни, здоровья и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, а также окружающей среде и в установленном порядке представить в Госстандарт России для включения этой продукции в Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации.

3. Управлению стандартизации, технического нормирования и сертификации (В.В. Тишенко), Федеральному научно-техническому центру сертификации в строительстве (Т.И. Мамедову) до 1 января 1997 года внести изменения и дополнения в руководящие документы по сертификации в области строительства, предусмотрев в них преимущественное проведение сертификации продукции у изготовителя, сертификацию систем качества и маркировку продукции знаком соответствия Системы сертификации ГОСТ Р, проведения предконтрактной сертификации.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Полтавцева С.И.


Министр строительства России

Е.В. Басин



Приказ Минстроя РФ от 16 августа 1996 г. N 17-111 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение