Приказ Минстроя РФ от 2 февраля 1996 г. N 17-13 "Об организации работ по Федеральному государственному единовременному статистическому наблюдению за проведением подрядных торгов в капитальном строительстве"

Приказ Минстроя РФ от 2 февраля 1996 г. N 17-13
"Об организации работ по Федеральному государственному единовременному статистическому наблюдению за проведением подрядных торгов в капитальном строительстве"


Государственный комитет Российской Федерации по статистике Постановлением от 19 декабря 1995 г. N 199 "Об утверждении формы федерального государственного единовременного статистического наблюдения за проведением подрядных торгов и кратких указаний по ее заполнению":

утвердил прилагаемую форму федерального государственного единовременного статистического наблюдения N ПТ "Сведения о проведении подрядных торгов"*, краткие указания по ее заполнению и ввел их в действие с января 1996 года;

распространил указанную в Постановлении форму федерального государственного единовременного статистического наблюдения на юридические лица - застройщиков, независимо от формы собственности, осуществляющих подрядные торги в капитальном строительстве.

В утвержденной Госкомстатом России форме статистического наблюдения предусмотрено, что юридические лица - застройщики независимо от формы собственности, осуществляющие подрядные торги в капитальном строительстве, представляют сведения о проведении подрядных торгов по форме N ПТ на следующий день после заключения контракта (договора подряда) на строительство министерствам, государственным комитетам, комитетам, департаментам по архитектуре и строительству администраций субъектов Российской Федерации и Минстрою России.

Учитывая важность организации статистической отчетности по подрядным торгам в строительстве, приказываю:

1. Департаментам, главным управлениям и управлениям министерства, предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся в ведении Минстроя России, принять к руководству и исполнению Постановление Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 19 декабря 1995 г. N 199 "Об утверждении формы федерального государственного единовременного статистического наблюдения за проведением подрядных торгов и кратких указаний по ее заполнению".

2. Главстройпрограмм (Ишутин П.К.):

обеспечить доведение Постановления Госкомстата России от 19 декабря 1995 г. N 199, образцов указанной формы федерального государственного единовременного статистического наблюдения за проведением подрядных торгов, кратких указаний по ее заполнению и настоящего Приказа до министерств, государственных комитетов, комитетов, департаментов по архитектуре и строительству администраций субъектов Российской Федерации;

организовать сбор форм федерального государственного единовременного статистического наблюдения от юридических лиц - застройщиков независимо от формы собственности, осуществивших подрядные торги в капитальном строительстве, и обобщение представленных сведений;

ежеквартально в срок до 10 числа после отчетного квартала представлять руководству министерства, Межведомственной комиссии по подрядным торгам аналитический обзор об итогах проведения подрядных торгов в капитальном строительстве и предложения по совершенствованию их нормативно-методологической основы.

3. В соответствии с "Генеральным соглашением о взаимодействии Минстроя России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства" просить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказать содействие в организации федерального государственного единовременного статистического наблюдения и довести форму ПТ "Сведения о проведении подрядных торгов" до всех юридических лиц - застройщиков, осуществляющих подрядные торги в капитальном строительстве.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра А.А. Бабенко.


Министр строительства
Российской Федерации

Е.В.Басин


-------------------------------------------------------------------------

* Не приводится.



Приказ Минстроя РФ от 2 февраля 1996 г. N 17-13 "Об организации работ по Федеральному государственному единовременному статистическому наблюдению за проведением подрядных торгов в капитальном строительстве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.