Приказ Госстроя РФ от 7 марта 2000 г. N 44 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий Госстроя России и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 7 марта 2000 г. N 44
"Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий Госстроя России и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2000 г.


Во исполнение постановления Правительства РФ от 3 февраля 2000 г. N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" Госстроем России издан приказ:

1. Руководителям структурных подразделений принять к сведению и руководству указанное постановление Правительства РФ.

Учесть, что признан утратившим силу абзац второй п.6 постановления Правительства РФ от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства РФ по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" в части утверждения уставов федеральных предприятий.

2. Представлять на утверждение уставы федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Госстроя России, по согласованию с Мингосимуществом России.


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 17 августа 2000 г. N 186 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Управлению недвижимости и государственной собственности (Кириллову В.Н.) совместно с другими структурными подразделениями обеспечить в срок до 15 октября 2000 г. приведение уставов федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Госстроя России, в соответствии с примерным уставом, утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 188-р.

4. Руководителям федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Госстроя России, представлять утвержденные уставы в течение 10 дней после их регистрации в Мингосимущество России для внесения соответствующих сведений в реестр федерального имущества.

5. Управлению недвижимости и государственной собственности совместно с другими структурными подразделениями ежегодно осуществлять в отношении подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, более 50% акций которых находится в федеральной собственности, подготовку материалов:

к утверждению по согласованию с Минэкономики России показателей экономической эффективности деятельности;

к определению размера (доли) прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет;

к определению рекомендуемого размера дивидендов по акциям акционерных обществ для голосования в установленном порядке представителей Российской Федерации в органах управления указанных обществ.

6. Управлению недвижимости и государственной собственности при участии соответствующих структурных подразделений с привлечением при необходимости специализированных организаций организовать в установленном порядке проведение постоянного контроля за использованием принадлежащего предприятиям имущества, а также анализ эффективности деятельности предприятий.

Обеспечить направление в Мингосимущество России ежегодной информации о результатах контроля за использованием принадлежащего предприятию имущества и анализа эффективности его деятельности.



Приказ Госстроя РФ от 7 марта 2000 г. N 44 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий Госстроя России и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники", май 2000 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 17 августа 2000 г. N 186


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.