Письмо Минстроя РФ от 21 февраля 1995 г. N 8-16/29 "Об оценке и стимулировании мероприятий, удешевляющих строительство"

Письмо Минстроя РФ от 21 февраля 1995 г. N 8-16/29
"Об оценке и стимулировании мероприятий,
удешевляющих строительство"


В связи с поступающими от организаций и предприятий строительного комплекса запросами о применяемом в настоящее время порядке оценки и стимулирования используемых в строительстве изобретений, рационализаторских предложений и других мероприятий, удешевляющих строительство, Минстрой России разъясняет.

В условиях проводимой экономической реформы, направленной на формирование устойчивых рыночных отношений, основным показателем хозяйственной деятельности является прибыль, за счет которой осуществляется выплата также и авторских вознаграждений:

в случае, если мероприятие, удешевляющее строительство, применялось на стадии принятия решения заказчиком (составление проекта), - за счет прибыли у заказчика;

в случае использования мероприятия при производстве работ (строительстве) - за счет прибыли у производителя работ (подрядчика).

Размер вознаграждений не лимитируется и определяется исходя из конкретных результатов (эффекта) от использования (применения) изобретений, рационализаторских предложений и других мероприятий, удешевляющих строительство.

При исчислении эффекта стоимость строительства рекомендуется определять в текущем уровне цен, в том числе с применением сложившихся индексов изменения стоимости. В данном случае следует руководствоваться положениями, вытекающими из разъяснения Минстроя России от 22 мая 1992 г. N 12-6/254 "О порядке определения экономического эффекта от внедрения мероприятий подрядчика, удешевляющих строительство". При этом экономический эффект может быть засчитан только при условии согласования изменения ранее принятых проектных решений со стороны заказчика, проектной организации, пожарной и санитарной инспекций, эксплуатирующей организации и экологической службы.

Условия и размер выплат устанавливаются в договоре (контракте, соглашении) между автором и организацией, использующей эффективные мероприятия.


Заместитель

Министра строительства

Российской Федерации

С.И.Полтавцев



Письмо Минстроя РФ от 21 февраля 1995 г. N 8-16/29 "Об оценке и стимулировании мероприятий, удешевляющих строительство"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.