Приказ Минстроя РФ от 17 ноября 1995 г. N 17-122 "Об организации Межрегионального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Минстроя России"

Приказ Минстроя РФ от 17 ноября 1995 г. N 17-122
"Об организации Межрегионального центра
по ценообразованию в строительстве и промышленности
строительных материалов Минстроя России"


Во исполнение решения коллегии Минстроя России от 15.11.94 N 16 (пункт 3) и в целях совершенствования системы ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов приказываю:

1. Учредить при Минстрое России Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Минстроя России.

2. Разместить Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Минстроя России по адресу: г. Москва, Фуркасовский пер., 12/5.

3. Возложить на Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов выполнение следующих функций:

распространение по регионам России единой методологии определения стоимости строительства, сбора и обработки отдельных ценообразующих факторов с использованием компьютерных программ;

обеспечение региональных центров по ценообразованию в строительстве (РЦЦС), местных органов управления и участников инвестиционного процесса новыми нормативными документами и справочными материалами в области ценообразования;

распространение передового опыта и повышение квалификации руководителей и специалистов РЦЦС путем обмена опытом, организации семинаров, совещаний и т.д.;

анализ динамики изменения цен на строительную продукцию, материалы, отдельные виды строительно-монтажных работ, транспортировку материалов и конструкций;

составление расчетов текущих и прогнозных индексов цен на строительную продукцию в Российской Федерации;

сбор и обработка информации о стоимости введенных в эксплуатацию и запроектированных объектов;

организация разработки укрупненных показателей стоимости строительства;

организация разработки федеральных, отраслевых и региональных ресурсных сметных норм и базисных расценок на строительно - монтажные работы;

подготовка к изданию справочно-информационных сборников по вопросам ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

4. Возложить оперативное управление деятельностью Межрегионального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов на Главное управление совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве (Кузнецов В.И.).

5. Управлению подведомственных организаций (Потатуеву М.С.) передать Межрегиональному центру по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов по балансу оборудование, оргтехнику и инвентарь согласно приложению.

Стоимость переданных материальных ценностей считать уставным фондом Межрегионального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов.

6. Главному финансовому управлению (Мельниковой Н.А.) обеспечить выделение Межрегиональному центру по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов средства в сумме 110 млн. руб. для формирования оборотных фондов на начальной стадии его функционирования и образования уставного фонда.

Средства, выделяемые для формирования оборотных фондов, подлежат возврату в Минстрой России в течение двух лет.

7. Главному управлению совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве (Кузнецов В.И.) подготовить учредительные документы (устав, штатное расписание) указанного центра, обеспечить его регистрацию в установленном порядке и организовать его дальнейшее функционирование на основе полной самоокупаемости.

8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.А. Балакина.


Министр строительства

Российской Федерации

Е.В.Басин



Приказ Минстроя РФ от 17 ноября 1995 г. N 17-122 "Об организации Межрегионального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Минстроя России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение