Соглашение между Министерством строительства Российской Федерации и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь о порядке взаимного признания государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами Российской Федерации и Республики Беларусь (Алматы, 19 мая 1995 г.)

Соглашение
между Министерством строительства Российской Федерации и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь о порядке взаимного признания государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами Российской Федерации и Республики Беларусь
(Алматы, 19 мая 1995 г.)


Министерство строительства Российской Федерации и Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Беларусь о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами Российской Федерации и Республики Беларусь, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны взаимно признают государственные лицензии, выданные уполномоченными соответственно Сторонами лицензионными центрами на те виды строительной деятельности и работ, для которых национальные порядки выдачи лицензий эквивалентны.

Перечень таких видов строительной деятельности и работ устанавливается совместным решением Сторон в соответствии с Положением о деятельности Рабочей группы по выполнению данного Соглашения.


Статья 2


Взаимное признание государственных лицензий на осуществление строительной деятельности Стороны проводят путем выдачи субъекту лицензирования Стороны (кроме субъектов лицензирования других стран) государственной лицензии другой Стороны уполномоченными соответственно Министерством строительства Российской Федерации и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь лицензионными центрами.


Статья 3


Выдача государственной лицензии одной Стороны осуществляется на основании заявления субъекта лицензирования, копии государственной лицензии на осуществление строительной деятельности другой Стороны с заверенным в установленном порядке переводом и поступления платы за выдачу лицензии.


Статья 4


Лицензии, выданные Сторонами, действительны на срок не более трех лет.

Продление срока действия лицензии проводится в порядке, установленном для ее получения.


Статья 5


Порядок приостановления действия или аннулирования государственной лицензии на осуществление строительной деятельности, выданной на основе взаимного признания, применяется установленный соответственно в Российской Федерации и Республике Беларусь.


Статья 6


Для подготовки принципиальных решений, координации работ по выполнению данного Соглашения Стороны создают совместную Рабочую группу.

Состав и положение о деятельности Рабочей группы утверждаются Сторонами в месячный срок после подписания настоящего Соглашения.


Статья 7


Стороны совместно осуществляют работу по сближению правовых, нормативных и методологических документов в области государственного лицензирования строительной деятельности и по результатам ее, при необходимости, вносят изменения и дополнения в конкретный механизм выдачи государственных лицензий на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Беларусь о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами Российской Федерации и Республики Беларусь.


Статья 8


Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляется сопредседателями Рабочей группы, назначаемыми каждой из Сторон.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в соответствии со сроком, установленным Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Беларусь о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами Российской Федерации и Республики Беларусь.


Совершено в городе Алматы 19 мая 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Министр строительства
Российской Федерации

Е.В.Басин


Министр архитектуры и строительства
Республики Беларусь

Г.В.Новицкий



Соглашение между Министерством строительства Российской Федерации и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь о порядке взаимного признания государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными центрами Российской Федерации и Республики Беларусь (Алматы, 19 мая 1995 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Строительной газете", N 26, 1995


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение