Приказ Госстроя РФ от 26 июня 2000 г. N 145 "О дополнительных мерах по совершенствованию управления и распоряжения федеральным имуществом в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"

Приказ Госстроя РФ от 26 июня 2000 г. N 145
"О дополнительных мерах по совершенствованию управления и распоряжения федеральным имуществом в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"


Во исполнение п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024 "О Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации" и в целях дальнейшего совершенствования управления и распоряжения федеральным имуществом в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса, а также в целях обеспечения государственного контроля за использованием имущественных комплексов государственных унитарных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении Госстроя России приказываю:

1. Руководителям федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Госстроя России, и подведомственных федеральных государственных учреждений в трехмесячный срок представить в Управление недвижимости и государственной собственности и в ЦНИИЭУС документы согласно перечню (приложение).

2. Управлению недвижимости и государственной собственности (В.Н.Кириллов) с привлечением ЦНИИЭУС (Л.В.Зеликов) обеспечить контроль за своевременностью и полнотой представления документов в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Заславского И.И.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров


Приложение

к приказу Госстроя РФ

от 26 июня 2000 г. N 145


Перечень документов,
подлежащих представлению федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Госстроя России, и подведомственными федеральными государственными учреждениями


1. Устав организации со всеми изменениями и дополнениями.

2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.

3. Информационное письмо органов государственной статистики.

4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

5. Свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

6. Свидетельство о включении в реестр федерального имущества.

7. Документы, подтверждающие право на земельные участки, принадлежащие организации, с приложением планов земельных участков.

8. Имеющиеся лицензии на право осуществления отдельных видов деятельности, предусмотренных федеральными законами.

9. Учредительные документы дочерних государственных унитарных предприятий и других юридических лиц, учредителем (участником) которых является организации (со всеми изменениями и дополнениями), выписки из реестров акционеров акционерных обществ, акции которых принадлежат организации.

10. Справка о среднесписочной численности персонала, штатное расписание и внутренняя структура организации.

11. Выписка из паспорта БТИ (форма 1а, поэтажный план с экспликацией, форма 5) по каждому объекту (зданию, помещению, сооружению, земельному участку, имущественному комплексу) отдельно.

12. Договоры с федеральным органом по управлению государственным имуществом о закреплении за организацией имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также договоры с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами на пользование недвижимым имуществом (аренды, безвозмездного пользования и др.).

13. Индивидуальные правовые акты (приказы, распоряжения, решения и т.п.) уполномоченных государственных органов о закреплении (передаче) за организацией недвижимого имущества, а также об изъятии такого имущества.

14. Копии судебных актов (определения, решения, постановления судов общей юрисдикции, арбитражных судов и органов государственного арбитража), ответы должностных лиц, уполномоченных приносить протесты в порядке надзора на такие акты, об отказе в принесении протестов, а также основные процессуальные документы (исковые заявления, апелляционные, кассационные и надзорные жалобы) по спорам об объектах недвижимого имущества, в которых организация принимала участие в качестве истца, ответчика, третьего лица, заявителя, заинтересованного лица либо иного лица, участвующего в деле.

15. Документы о приеме-передаче недвижимого имущества (если объектов несколько, то по каждому объекту отдельно).

16. Приказы об учетной политике организации за последние 5 лет.

17. Учетные карточки по форме ОС-1, или другие учетные документы на недвижимое имущество (выписки из них), ведущиеся в соответствии с учетной политикой, избранной организацией.

18. Договоры купли-продажи аренды, залога и любые другие сделки по распоряжению недвижимым имуществом организаций, и все документы, связанные с совершением таких сделок.

19. Документы, на основании которых произведено списание недвижимого имущества организации.

20. Акты проверок организации налоговыми и другими контрольно-надзорными органами за последние 5 лет.

21. Дипломы, другие документы об образовании, трудовые книжки и другие документы о трудовой деятельности руководителя предприятия.

22. Приказы о назначении главных бухгалтеров (и документы на них, и предусмотренные пунктом 21 настоящего перечня), а также материально-ответственных лиц, и заключенные с последними договоры о материальной ответственности.

23. Акты о недостачах и хищениях за последние 5 лет, а также приговоры и решения суда, постановления (определения) суда, прокурора, следователя, органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела (прекращении уголовного дела) в связи с указанными недостачами и хищениями, постановления административных органов о привлечении лиц, виновных в мелких хищениях, к административной ответственности.


Примечание: перечисленные документы представляются в надлежащим образом заверенной копии; документы, предусмотренные пунктами 1 - 9 настоящего перечня представляются в нотариально удостоверенной копии, выписка из паспорта БТИ должна быть заверена БТИ.



Приказ Госстроя РФ от 26 июня 2000 г. N 145 "О дополнительных мерах по совершенствованию управления и распоряжения федеральным имуществом в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2000 г., N 9


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.