Приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2000 г. N 206 "О разработке консолидированной схемы градостроительного планирования Москвы и Московской области"

Приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2000 г. N 206
"О разработке консолидированной схемы градостроительного планирования Москвы и Московской области"


В целях обеспечения столичных функций г.Москвы, стратегической надежности и безопасности территории и населения, во исполнение протокола заседания Коллегии Госстроя России от 28.06.2000 г. N 14 (пункт 1), в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (статьи 25, 32 и 69) и Положением о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" (подпункт 6 пункта 7) приказываю:

1. Управлению градостроительства и территориального развития (В.Н.Голубеву) обеспечить совместно с Москомархитектурой и Главархитектурой Московской области организацию разработки в 2000 - 2002 годах Консолидированной схемы градостроительного развития столичного региона (далее - Консолидированной схемы) за счет средств соответствующих бюджетов.

2. Управлению градостроительства и территориального развития (В.Н.Голубев) обеспечить:

подготовку, согласование и представление на утверждение в IV квартале 2000 г. заданий на разработку Консолидированной схемы, предусматривающих развитие и надежность функционирования и экологическую безопасность территорий, а также на выполнение работ по научно-методическому сопровождению указанной схемы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 941 "О разработке и согласовании консолидированных схем градостроительного планирования и основных положений консолидированных схем градостроительного планирования";

контроль за разработкой соответствующих разделов Консолидированной схемы с учетом обеспечения Москвой функций столицы Российской Федерации и административного центра Московской области, интересов градостроительного развития Москвы, Московской области и сопредельных территорий и поселений.

3. Возложить обязанности по координации деятельности, связанной с разработкой Консолидированной схемы, на заместителя председателя Госстроя России Н.В.Маслова и научного руководителя указанных работ на советника председателя Госстроя России, директора Федерального лицензионного центра А.С.Кривова.

4. Планово-финансовому управлению (А.Б.Задаренку), Управлению научно-технической политики и проектно-изыскательских работ (В.П.Абарыкову) предусмотреть финансирование разработки Консолидированной схемы и ее научно-методическое сопровождение за счет выделенных Госкомитету на НИОКР средств из федерального бюджета в объеме до 10% от общей стоимости указанных работ.

5. Рекомендовать Правительству Москвы и Правительству Московской области организовать разработку в 2000-2002 годах соответствующих разделов консолидированной схемы градостроительного планирования Москвы и Московской области с выделением на эти цели из бюджетов Москвы и Московской области по 1 млн. рублей ежегодно.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

А.Ш.Шумазафаров



Приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2000 г. N 206 "О разработке консолидированной схемы градостроительного планирования Москвы и Московской области"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2000 г., N 12



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.