Приказ Госстроя РФ от 16 октября 2000 г. N 229 "О порядке регистрации Госстроем России сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новую сметно-нормативную базу с 1 января 2001 г."

Приказ Госстроя РФ от 16 октября 2000 г. N 229
"О порядке регистрации Госстроем России сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новую сметно-нормативную базу с 1 января 2001 г."


В целях установления единого порядка регистрации территориальных и отраслевых сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новые нормы и цены в строительстве на территории Российской Федерации с 1 января 2001 г. приказываю:

1. До пересмотра "Порядка регистрации нормативных документов в Минстрое России" (РДС 10-202-94) поручить регистрацию документов предусмотренных комплексом 81 СНиП 10-01-94 Управлению ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 2003 г. N 164 СНиП 10-01-94 признаны не действующими на территории РФ с 1 октября 2003 г.


2. Утвердить представленный Управлением ценообразования "Порядок регистрации Госстроем России территориальных и отраслевых сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новые сметные нормы и цены в строительстве на территории Российской Федерации с 1 января 2001 г.".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Зацаринского Н.В.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров


Порядок
регистрации Госстроем России территориальных и отраслевых сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новые сметные нормы и цены в строительстве на территории Российской Федерации с 1 января 2001 г.
(утв. приказом Госстроя РФ от 16 октября 2000 г. N 229)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 ноября 2013 г. N 819 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N 636 образовано Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с передачей ему функции Министерства регионального развития РФ по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства

В соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству упразднено с передачей его функций Министерству регионального развития РФ, а Министерство промышленности и энергетики РФ преобразовано в Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по технологическому надзору преобразована в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, руководство которой осуществляет Правительство РФ

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу преобразован в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству промышленности и энергетики РФ, функции по контролю и надзору - Федеральной службе по технологическому надзору

1. Территориальные сборники сметных цен на материалы, изделия и конструкции, сборники сметных цен на перевозку грузов для строительства и капитального ремонта зданий и сооружений, сборники сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, сборники единичных расценок на строительные, монтажные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы, отраслевые сборники специализированных видов строительства (далее - территориальные и отраслевые сборники) разрабатываются соответственно администрациями субъектов Российской Федерации и заинтересованными организациями, согласовываются, утверждаются в установленном порядке и вводятся в действие после регистрации их Госстроем России.

ГАРАНТ:

См. Федеральный сборник сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, утвержденный постановлением Госстроя РФ от 23 июля 2001 г. N 86


2. Территориальные и отраслевые сборники должны быть разработаны на основании утвержденных Государственных элементных сметных норм и полностью соответствовать по своим разделам методическим документам Госстроя России, введенным в действие во исполнение постановления "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" от 11.02.98 N 18-15, в т.ч. "Методическим указаниям по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия и конструкции и сборников цен на перевозку грузов для строительства и капитального ремонта зданий и сооружений" (МДС 81-2.99), "Методическим указаниям по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств" (МДС 81-3.99), "Методическим указаниям по разработке единичных расценок на строительные, монтажные, специальные и ремонтно-строительные работы", введенным в действие постановлением Госстроя России от 26.04.99 N 30.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстроя РФ от 30 июля 2001 г. N 90 постановление Госстроя РФ от 11 февраля 1998 г. N 18-15 отменено в связи с отказом в государственной регистрации в Минюсте РФ.

О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования и сметного нормирования в строительстве см. постановление Госстроя РФ от 8 апреля 2002 г. N 16


3. Территориальные сборники должны представляться на регистрацию руководством администрации субъекта Российской Федерации, а отраслевые - руководством соответствующего ведомства, корпорации, акционерного общества, компании и т.д.

4. Регистрация разработанных территориальных и отраслевых сборников осуществляется Госстроем России в соответствии с "Порядком регистрации нормативных документов в Минстрое России" (РДС 10-202-94), с учетом особенностей изложенных в данном документе.

5. Документы, подлежащие регистрации, представляются в Госстрой России в 2 экземплярах на бумажном носителе и в 1 экземпляре на магнитном носителе. Одновременно представляются копии документов об их утверждении соответствующей инстанцией.

6. После проверки комплектности и занесении полученных документов в реестр Управлением ценообразования, документы передаются в Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве Госстроя России для организации экспертизы и подготовки необходимых исполнительных документов.

7. Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Госстроя России (МЦЦС) после получения материалов:

- размножает документ в необходимом количестве экземпляров;

- подготавливает справку для регистрации;

- направляет документ в ведущую профильную организацию на экспертизу соответствия нормативным документам, указанным в п.2 настоящего порядка;

- представляет все необходимые документы в Управление ценообразования Госстроя России для регистрации.

8. Управление ценообразования после получения положительных отзывов на сборник включает его в перечень действующих нормативных документов на строительство Госстроя России, присваивает ему шифр и направляет регистрационное свидетельство в адрес администрации субъекта Российской Федерации или организации, направившей документ на регистрацию.

При получении отрицательного отзыва по составу и качеству представленного на регистрацию документа, последний вместе с заключением экспертов возвращается на доработку органу, направившему документ на регистрацию.

9. Расходы МЦЦС по подготовке регистрационных документов и проведению соответствующей экспертизы компенсируются заявителем в соответствии с письмом Госстроя России от 15.04.98 N БЕ-19-10/12.

10. Регистрация изменений и дополнений к введенным в действие сборникам производится также, как регистрация основного методического документа.



Приказ Госстроя РФ от 16 октября 2000 г. N 229 "О порядке регистрации Госстроем России сборников сметных норм и цен, разработанных в связи с переходом на новую сметно-нормативную базу с 1 января 2001 г."


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2000 г., N 12, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 5, 2000 г., в журнале "Экономика и учет в строительстве", март 2001 г., N 3, в Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, выпуск 3, Москва 2000 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.