Приказ Госстроя РФ от 27 ноября 2000 г. N 267 "О государственной аккредитации образовательных организаций"

Приказ Госстроя РФ от 27 ноября 2000 г. N 267
"О государственной аккредитации образовательных организаций"

 

С целью исполнения Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ, в соответствии с п.4 постановления Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30 ноября 1994 г. N 6 "Об утверждении Временного положения о государственной аккредитации учреждений среднего и высшего профессионального образования в Российской Федерации" и решением Аккредитационной комиссии по проведению государственной аккредитации техникумов и колледжей Госстроя России от 26 октября 2000 г. N 3-2000, приказываю:

1. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать до 26 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение среднего профессионального образования" вида "техникум" следующие образовательные организации, находящиеся в ведении Госстроя России, которым предоставлено право выдачи документов об образовании государственного образца выпускникам, освоившим аккредитованные профессиональные образовательные программы, приведенные в приложении N 1:

Архангельский техникум строительства и экономики

Ижевский монтажный техникум

Махачкалинский техникум строительства и экономики

Новокузнецкий строительный техникум

Новосибирский монтажный техникум

Новотроицкий строительный техникум

Октябрьский коммунально-строительный техникум

Петрозаводский строительный техникум

Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права

Томский коммунально-строительный техникум.

Фокинский индустриальный техникум.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 февраля 2005 г. N 48 Ижевский монтажный техникум и Махачкалинский техникум строительства и экономики признаны прошедшими государственную аккредитацию и аккредитованы с подтверждением государственного аккредитационного статуса "техникум"

Согласно приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 26 января 2005 г. N 12 Новосибирский монтажный техникум, Новотроицкий строительный техникум, Фокинский индустриальный техникум, Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права признаны прошедшими государственную аккредитацию и аккредитованы с подтверждением государственного аккредитационного статуса "техникум"

2. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать до 26 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение среднего профессионального образования" вида "колледж" следующие образовательные организации, находящиеся в ведении Госстроя России, которым предоставлено право выдачи документов об образовании государственного образца выпускникам, освоившим аккредитованные профессиональные образовательные программы, приведенные в приложении N 2:

Волховский колледж транспортного строительства

Донской государственный межрегиональный колледж строительства, экономики и предпринимательства (г.Новочеркасск)

Екатеринбургский монтажный колледж

Кемеровский колледж строительства и эксплуатации зданий и инженерных сооружений

Новгородский государственный колледж строительства, предпринимательства и права

Самарский колледж строительства и предпринимательства

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж

Пензенский строительный колледж

Тольяттинский политехнический колледж

Ульяновский строительный колледж

Уральский государственный межрегиональный колледж строительства, архитектуры и предпринимательства (г.Екатеринбург).

ГАРАНТ:

Согласно приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 февраля 2005 г. N 48 Кемеровский колледж строительства и эксплуатации зданий и инженерных сооружений, Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж, Тольяттинский политехнический колледж и Ульяновский строительный колледж признаны прошедшими государственную аккредитацию и аккредитованы с подтверждением государственного аккредитационного статуса "колледж"

Согласно приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 февраля 2005 г. N 48 Топкинский филиал федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Кемеровский колледж строительства и эксплуатации зданий и инженерных сооружений" и Новоульяновский филиал федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Ульяновский строительный колледж" признаны прошедшими государственную аккредитацию в составе образовательных учреждений, подразделениями которых они являются

Согласно приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 9 февраля 2005 г. N 25 Волховский колледж транспортного строительства, Екатеринбургский монтажный колледж признаны прошедшими государственную аккредитацию и аккредитованы с подтверждением государственного аккредитационного статуса "колледж"

3. Признать имеющими государственную аккредитацию профессиональные образовательные программы (приложение N 3) в аккредитованных образовательных организациях, аттестованные в 2000 году.

4. Отделу учебных заведений Управления государственной собственности, учебных заведений и науки (А.Г.Герасимовой) оформить и выдать в установленном порядке свидетельства о государственной аккредитации образовательным учреждениям, указанным в п.п. 1 и 2., и дополнительные приложения к свидетельству о государственной аккредитации образовательным учреждениям, указанным в п.3.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.

Председатель

А.Ш.Шамузафаров

 


Приказ Госстроя РФ от 27 ноября 2000 г. N 267 "О государственной аккредитации образовательных организаций"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о проектной, нормативной и строительной документации, выпуск 2, февраль 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.