Постановление Госстроя РФ от 18 декабря 2000 г. N 128 "О профессиональной переподготовке и аттестации руководящих работников и специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования"

Постановление Госстроя РФ от 18 декабря 2000 г. N 128
"О профессиональной переподготовке и аттестации руководящих работников и специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования"

 

Проведение единой государственной ценовой политики в строительстве, повышение эффективности использования бюджетных инвестиций при размещении государственных заказов на конкурсной основе, достижение более высоких финансово-экономических показателей подрядными организациями в условиях рынка и конкуренции с зарубежными фирмами, а также переход на новую сметно-нормативную базу в строительном комплексе в 2001 году требует подготовки специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования на качественно новом уровне.

Учитывая, что в настоящее время высшие учебные заведения строительного профиля не готовят специалистов указанных категорий, строительные организации вынуждены пользоваться услугами практиков и частных фирм, квалификация которых не всегда может быть подтверждена из-за отсутствия системы профессиональной переподготовки и аттестации соответствующих кадров.

Для усиления защиты прав потребителей, повышения качества работ и услуг в этой сфере, а также с целью создания системы профессиональной переподготовки и аттестации кадров в области ценообразования и сметного нормирования, Госстрой России постановляет:

1. Ввести с 01 января 2001 г. профессиональную переподготовку и аттестацию руководящих работников и специалистов в области ценообразования и сметного нормирования.

2. Для руководства системой повышения квалификации, профессиональной переподготовки и аттестации специалистов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве утвердить методический совет Госстроя России согласно приложению.

3. Управлению по ценообразованию и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе (Степанов В.А.) совместно с Управлением государственной службы, кадров и связей с общественностью (Павлючков Ю.П.) при участии головного центра аттестации кадров при Госстрое России (Бобров Ю.Л.) и соответствующих подразделений Госстроя России разработать и представить на утверждение до 15 июня 2001 г. "Положение о повышении квалификации, профессиональной переподготовке и аттестации руководящих работников и специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования".

ГАРАНТ:

См. Положение о проведении аттестации работников, занятых в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве, утвержденное приказом Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов от 30 июня 2006 г. N 5

4. Управлению государственной службы, кадров и связей с общественностью (Павлючков Ю.П.) совместно с Головным центром аттестации кадров при Госстрое России (Бобров Ю.Л.):

а) в срок до 01 февраля 2001 г. разработать компьютерные программы, в том числе для входного контроля профессиональных знаний, обучения и экзаменов на ПЭВМ для руководителей и специалистов в области ценообразования и сметного нормирования;

б) подготавливать необходимые сведения руководству Госстроя России по вопросам переподготовки и аттестации кадров в области ценообразования и сметного дела;

в) вести реестр учебных центров, наделенных правом на проведение обучения, повышения квалификации, переподготовки и аттестации специалистов по ценообразованию и сметному делу;

 

ГАРАНТ:

Форма реестра аккредитованных организаций и учреждений, имеющих статус учебного центра по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и аттестации кадров в области ценообразования и сметного нормирования, утверждена Положением Госстроя РФ от 1 марта 2001 г.

г) осуществлять выборочный контроль за исполнением учебными центрами требований настоящего постановления.

5. Институтам повышения квалификации и средним специальным учебным заведениям, находящимся в ведении Госстроя России, откорректировать в установленном порядке учебные планы с учетом настоящего постановления и организовать на местах систематическую работу по профессиональной переподготовке и аттестации специалистов в области ценообразования и сметного дела.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Госстроя России Зацаринского Н.В.

 

Председатель

А.Ш. Шамузафаров

 

 


Постановление Госстроя РФ от 18 декабря 2000 г. N 128 "О профессиональной переподготовке и аттестации руководящих работников и специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2001 г., N 3, в Информационном бюллетене о проектной, нормативной и строительной документации, выпуск 2, февраль 2001 г., в Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, выпуск 4, Москва 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.