Постановление Госстроя РФ, Президиума ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и Президиума Российского совета физкультурно-спортивного общества "Спартак" от 20 декабря 2000 г. N 130/1-37/2/12-3 "О мерах по активизации оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятиях, в учреждениях, организациях, учебных заведениях строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса"

Постановление Госстроя РФ, Президиума ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и Президиума Российского совета физкультурно-спортивного общества "Спартак"
от 20 декабря 2000 г. N 130/1-37/2/12-3
"О мерах по активизации оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятиях, в учреждениях, организациях, учебных заведениях строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса"


В трудовых коллективах, учебных заведениях строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса, имеющих многолетние традиции по развитию оздоровительной и спортивной работы, в последние годы по различным причинам эта работа прекращена или проводится недостаточно активно. Учитывая, что физическая подготовка и спорт, особенно в современных условиях, являются основой укрепления и сохранения здоровья, повышения эффективности труда и учебы, увеличения продолжительности полноценной профессиональной деятельности и в целях объединения усилий организаций строительного комплекса России, ЦК отраслевого профсоюза, РФСО "Спартак" по созданию условий для активизации оздоровительной и спортивно-массовой работы в трудовых коллективах и учебных заведениях отрасли, Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Президиум ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Общероссийский профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, Президиум Российского совета физкультурно-спортивного общества "Спартак" постановляют:

Рекомендовать руководителям региональных организаций строительного комплекса, комитетов и советов отраслевого профсоюза, советов и клубов физкультурно-спортивного общества "Спартак":

1. Считать важной задачей поддержку развития физической культуры и спорта в трудовых коллективах и учебных заведениях отрасли.

2. В течение первого полугодия 2001 года заключить долгосрочные договоры (соглашения) о сотрудничестве, предусмотрев в них:

2.1. подготовку и осуществление с помощью ФСО "Спартак" совместных программ, направленных на реализацию задач по развитию физической культуры и спорта среди работников и членов их семей, студентов учебных заведений и ветеранов;

2.2. проведение оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий (спартакиад, фестивалей, соревнований, праздников) для различного контингента работников и студентов отрасли, членов их семей, в том числе по месту жительства;

2.3. организацию и проведение работы детско-юношеских спортивных школ, детских подростковых клубов "Юный строитель", "Юный спартаковец", в том числе по месту жительства;

2.4. создание и укрепление имеющейся материально-спортивной базы;

2.5. создание региональных отраслевых спортивно-оздоровительных клубов "Спартак", "Строитель";

2.6. ведение совместной производственно-коммерческой деятельности с использованием принадлежащих исключительно ФСО "Спартак" товарных знаков (торговой марки) - словесного (наименование "Спартак") и изобразительного (эмблемы-ромба с буквой С внутри);

2.7. организацию постоянной пропаганды работы и достижений в развитии физкультуры и спорта в организациях и учебных заведениях отрасли через региональные и центральные средства массовой информации, используя для этого в том числе возможности агентства "Спартак-Центр-Медиа".

3. Просить руководителей региональных организаций строительного комплекса, комитетов и советов отраслевого профсоюза совместно с советами и клубами ФСО "Спартак" для выполнения договора (соглашения) или других совместных программ по развитию физической культуры и спорта определить объем финансовых отчислений за счет средств внебюджетных или иных источников предприятий, организаций, учебных заведений отрасли.

4. Управлению государственной службы, кадров и связей с общественностью, Отделу учебных заведений Госстроя России совместно с отраслевыми профсоюзами и ФСО "Спартак" провести подготовку и внести предложения о проведении под девизом "Со "Спартаком" - в XXI век" второй Всероссийской спартакиады студентов средних специальных учебных заведений отрасли и первой Всероссийской спартакиады строителей.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей председателя Госстроя России по принадлежности, заместителей председателей ЦК отраслевого профсоюза, первого заместителя председателя РФСО "Спартак" Мазора П.М.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по строительству и жилищно-коммунальному
комплексу

А.Ш. Шамузафаров


Председатель ЦК профсоюза
работников строительства и
промышленности строительных
материалов Российской Федерации

Б.А. Сошенко


Председатель Общероссийского
профсоюза работников местной
промышленности и
коммунально-бытовых предприятий

Л.Д. Василевский


Председатель Российского совета
физкультурно-спортивного общества
"Спартак"

А.Б. Алешина



Постановление Госстроя РФ, Президиума ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и Президиума Российского совета физкультурно-спортивного общества "Спартак" от 20 декабря 2000 г. N 130/1-37/2/12-3 "О мерах по активизации оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятиях, в учреждениях, организациях, учебных заведениях строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2001 г., N 3, в Информационном бюллетене о проектной, нормативной и строительной документации, выпуск 3, март 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение