Письмо Госстроя РФ от 21 июня 2000 г. N ЛЧ-2610/13 "Об использовании транзитных счетов для расчетов за энергоресурсы"

Письмо Госстроя РФ от 21 июня 2000 г. N ЛЧ-2610/13
"Об использовании транзитных счетов для расчетов за энергоресурсы"


В связи с многочисленными обращениями с мест о возможности использования транзитных счетов для расчета за потребление энергоресурсов коммунальными энергопредприятиями, сообщаем следующее.

Порядок обязательного перечисления средств через транзитные счета энергоснабжающих организаций, поставщиков энергии и услуг с федерального оптового рынка электроэнергии (мощности) и поставщиков топлива был утвержден в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 г. N 1129 совместным документом Минтопэнерго России и Центрального банка Российской Федерации. Действие указанного порядка закончилось в 1998 г. и в дальнейшем продлено не было, а предложения Минтопэнерго России о его продлении отозвано.

Таким образом, в настоящий момент обязательные транзитные счета энергоснабжающих организаций являются фактически недействующими и дополнительных решений об их отмене не требуется.



Л.Н.Чернышев




Письмо Госстроя РФ от 21 июня 2000 г. N ЛЧ-2610/13 "Об использовании транзитных счетов для расчетов за энергоресурсы"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2001 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.