Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 июня 1991 г. N 12-137 "О применении текущих индексов изменения сметной стоимости при расчетах за выполненные работы"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 июня 1991 г. N 12-137
"О применении текущих индексов изменения сметной стоимости
при расчетах за выполненные работы"


Расчеты за выполненные строительно-монтажные работы, как правило, осуществляются по стоимости, определенной исходя из фактически действующих цен на соответствующие ресурсы, в т.ч. тепловую и электрическую энергию, транспортные расходы, подтвержденных бухгалтерскими документами.

При взаимной договоренности между заказчиком и подрядной организацией допускается при расчетах за выполненные работы использование текущих индексов стоимостных показателей с соблюдением следующих условий:

согласования сторонами стоимости строительной продукции в базисном уровне сметных норм, а также конкретных видов текущих индексов;

возможности проверки обоснований по размерам индексов

Текущие индексы стоимостных показателей могут формироваться на основе наборов ресурсов (включая материалы) или ресурсно-технологических моделей строительной продукции, а также ее отдельных калькуляционных составляющих.

Методические рекомендации по использованию текущих и прогнозных индексов представлены в 1-м разделе настоящего Сборника.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 июня 1991 г. N 12-137 "О применении текущих индексов изменения сметной стоимости при расчетах за выполненные работы"


Текст письма приводится по официальному изданию Госстроя РФ (Москва, 2000 г.) "Сборник документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразованию в строительстве". Выпуск 2. ИД-9.2000



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.