Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 28 ноября 1994 г. N 12-261 "О расчете экономического эффекта от внедрения мероприятия подрядчика"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 28 ноября 1994 г. N 12-261
"О расчете экономического эффекта
от внедрения мероприятия подрядчика"


При расчете экономического эффекта от внедрения мероприятия подрядчика, удешевляющего стоимость строительства, должна быть учтена стоимость оборудования, в т.ч. нестандартизированного. При этом в соответствии с "Инструкцией о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству", утвержденной постановлением Госкомстата России от 24.09.93 N 185, стоимость изготовления нестандартизированного оборудования, оплачиваемого по форме N КС-3, должна отражаться в составе других подрядных работ, а стоимость технологического оборудования, включаемая в строку 06 указанной формы, - в составе стоимости оборудования. Экономический эффект в соответствии о письмом Минстроя России от 22.05.92 N 12-6/254 определяется в текущем уровне цен, т.е. с учетом дополнительных затрат подрядчика, вызванных рыночными отношениями.

Решение должно быть согласовано с заказчиком, проектной организацией, службой эксплуатации и СЭС, а также с экологической службой.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 28 ноября 1994 г. N 12-261 "О расчете экономического эффекта от внедрения мероприятия подрядчика"


Текст письма приводится по официальному изданию Госстроя РФ (Москва, 2000 г.) "Сборник документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразованию в строительстве". Выпуск 2. ИД-9.2000



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.