Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 24 марта 1994 г. N 12-50 "Об учете в сметах затрат на оплату услуг эксплуатационных служб городского хозяйства"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 24 марта 1994 г. N 12-50
"Об учете в сметах затрат на оплату услуг
эксплуатационных служб городского хозяйства"


Если эксплуатационные службы городского хозяйства относятся к организациям, находящимся на полном бюджетном финансировании, а также частичном бюджетном финансировании (по стройкам, финансируемым из бюджета федерального и местного), затраты, связанные с проектированием, строительством и приемкой в эксплуатацию, дополнительной оплате заказчиками строительства не подлежат.

Если эксплуатационные службы городского хозяйства относятся к организациям, находящимся на частичном бюджетном финансировании (по строительству, осуществляемому за счет собственных финансовых ресурсов, заемных и привлеченных средств инвесторов, включая иностранных инвесторов), а также не имеющим бюджетное финансирование, указанные расходы следует возмещать за счет средств, включаемых отдельной строкой в главу 1 "Подготовка территории строительства" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов строек, с определением их размера на основании локальных сметных расчетов.

Локальные сметные расчеты, на основании которых средства на указанные цели включаются в сводные сметные расчеты строек, составляются исходя из трудоемкости подготовки необходимых заключений и из текущих цен на используемые ресурсы (заработная плата и пр.).


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 24 марта 1994 г. N 12-50 "Об учете в сметах затрат на оплату услуг эксплуатационных служб городского хозяйства"


Текст письма приводится по официальному изданию Госстроя РФ (Москва, 2000 г.) "Сборник документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразованию в строительстве". Выпуск 2. ИД-9.2000



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.