Письмо Минстроя РФ от 2 ноября 1994 г. N 12-239 "Об отнесении затрат эксплуатационных служб городского хозяйства, связанных с проектированием, строительством и приемкой в эксплуатацию строительных объектов"

Письмо Минстроя РФ от 2 ноября 1994 г. N 12-239
"Об отнесении затрат эксплуатационных служб городского хозяйства,
связанных с проектированием, строительством и приемкой
в эксплуатацию строительных объектов"


Эксплуатационные службы городского хозяйства, финансируемые за счет средств федерального или местного бюджета, осуществляют выдачу исходных данных для проектирования, согласование предпроектной и проектной документации, приемку в эксплуатацию объектов без дополнительной оплаты. Затраты, связанные с оказанием этих услуг, относятся на результаты основной деятельности указанных организаций.

Эксплуатационные службы городского хозяйства, находящиеся на хозрасчете, оказывают указанные выше услуги на договорных началах. Расходы заказчиков следует возмещать за счет средств, включаемых отдельной строкой в главу 1 "Подготовка территории строительства" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов строек, с определением их размера на основании локальных сметных расчетов.

Локальные сметные расчеты, на основании которых средства на указанные цели включаются в сводные сметные расчеты строек, составляются исходя из трудоемкости подготовки необходимых заключений и текущих цен на используемые ресурсы (заработная плата и пр.).


Письмо Минстроя РФ от 2 ноября 1994 г. N 12-239 "Об отнесении затрат эксплуатационных служб городского хозяйства, связанных с проектированием, строительством и приемкой в эксплуатацию строительных объектов"


Текст письма приводится по официальному изданию Госстроя РФ (Москва, 2000 г.) "Сборник документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразованию в строительстве". Выпуск 2. ИД-9.2000



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.