Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 13 сентября 1994 г. N 12-206 "Об учете в договорной цене затрат на содержание баз по ремонту строительной техники"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 13 сентября 1994 г. N 12-206
"Об учете в договорной цене затрат на содержание баз
по ремонту строительной техники"


Затраты на содержание баз по ремонту строительной техники, находящейся на балансе подрядных организаций, учтены в составе стоимости 1 машино-часа эксплуатации строительных машин через норматив затрат на ремонт и техническое обслуживание машин и механизмов, а также амортизационные отчисления основных фондов. Указанные затраты отдельной оплате не подлежат. В бухгалтерском учете они относятся на статью "Расходы по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов", как это предусмотрено "Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ к формированию финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (см. п.2.11), утвержденными Госстроем России 30.11.93 N 7-14/187 по согласованию с Минэкономики России и Минфином России.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 13 сентября 1994 г. N 12-206 "Об учете в договорной цене затрат на содержание баз по ремонту строительной техники"


Текст письма приводится по официальному изданию Госстроя РФ (Москва, 2000 г.) "Сборник документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразованию в строительстве". Выпуск 2. ИД-9.2000



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.