Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 16 декабря 1993 г. N 12-330 "О затратах, связанных с оплатой вознаграждения за выслугу лет"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 16 декабря 1993 г. N 12-330
"О затратах, связанных с оплатой вознаграждения за выслугу лет"


Порядок составления расчетов затрат, связанных с оплатой единовременных вознаграждений за выслугу лет и дополнительных отпусков рабочим, для учета в сметах и в свободных (договорных) ценах на ремонтно-строительную продукцию зависит от метода определения сметной стоимости и исходной информации в конкретной ремонтно-строительной организации.

При составлении смет с использованием показателя - фонда оплаты труда рабочих указанные виды затрат в главе "Прочие работы и затраты" повторно не учитываются.

Если сметная стоимость работ определяется базисно-компенсационным (базисно-индексным) методом, средства на оплату вознаграждений за выслугу лет и дополнительных отпусков рассчитываются исходя из сложившегося уровня этих расходов в предыдущем году, отнесенных к объему подрядных работ на тот же период. Полученные проценты, откорректированные с учетом индекса изменения затрат по заработной плате в текущий период времени, используются при определении лимитов средств на эти цели по проектируемой стройке.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 16 декабря 1993 г. N 12-330 "О затратах, связанных с оплатой вознаграждения за выслугу лет"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.