Письмо Комитета цен при Минэкономики РФ от 27 августа 1992 г. N 01-17/609-06 "Об уточнении порядка определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями за счет собственных валютных средств или по товарообмену" (извлечения)

Письмо Комитета цен при Минэкономики РФ
от 27 августа 1992 г. N 01-17/609-06
"Об уточнении порядка определения цен на импортные товары народного
потребления, закупаемые организациями за счет собственных валютных
средств или по товарообмену"
(извлечения)


В связи с введением в действие с 1 сентября 1992 г. нового порядка расчетов и формирования цен на импортные товары (продукцию), закупаемые за счет централизованных валютных средств и кредитных ресурсов Комитет цен при Министерстве экономики Российской Федерации сообщает о следующих уточнениях и изменениях в письме от 09.06.92 N 01-17/304-06 "О порядке определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями, предприятиями и объединениями за счет собственных валютных средств или по товарообмену ":

1. Абзац 3 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"внешнеторговая (контрактная) цена, включая расходы в иностранной валюте по доставке товаров до границы бывшего СССР, пересчитанная в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России на дату оплаты за товары иностранному поставщику. В целях обеспечения единства и сопоставимости цен на импортные социально значимые товары и аналогичные отечественные допускается применение коэффициентов пересчета контрактной цены в рубли, определяемых самостоятельно, но не ниже коэффициентов, установленных по товарам, закупаемым за счет централизованных валютных средств и кредитных ресурсов. В этих случаях внешнеторговая цена в валюте контракта переводится в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России на дату оплаты, который умножается на соответствующий коэффициент.

Коэффициенты предусмотрены в письме Комитета цен при Минэкономики Российской Федерации и Минфина Российской Федерации от 14.08.92 N 01-17/571-06, N 73, направленном всем заинтересованным министерствам (ведомствам) и местным органам ценообразования, а также финансовым органам".

2. Пункт 3 дополнить текстом следующего содержания:

Приведенный выше порядок отнесения отрицательной и положительной разницы на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятий, распространяется на производственные объединения (предприятия), торговля импортными товарами для которых не является основной деятельностью.

3. Настоящее письмо вводится в действие с 01.09.92.



Письмо Комитета цен при Минэкономики РФ от 27 августа 1992 г. N 01-17/609-06 "Об уточнении порядка определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями за счет собственных валютных средств или по товарообмену"(извлечения)


Настоящее письмо вводится в действие с 1 сентября 1992 г.


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.