Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 сентября 1994 г. N 12-214 "Об учете в базисной сметной стоимости предельных цен на отдельные виды материальных ресурсов"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 сентября 1994 г. N 12-214
"Об учете в базисной сметной стоимости предельных цен
на отдельные виды материальных ресурсов"


При определенной сметной стоимости строительства базисно-компенсационным методом предельные нормы накладных расходов в базисной стоимости работ, исчисленной на основе сметных норм 1984 г., принимаются в размерах, установленных для применения в 1984 г. б. Советом Министров СССР или соответствующими министерствами и ведомствами. При этом сметная стоимость строительно-монтажных работ в базисном уровне определяется с применением ранее действующих предельных цен на отдельные виды материальных ресурсов, так как предельные нормы накладных расходов и плановых накоплений, действующих с 01.01.84, были разработаны с учетом указанных предельных цен.

Если сметная стоимость прямых затрат в локальных сметах определяется в текущих ценах на ресурсы, то накладные расходы и сметная прибыль определяются в соответствии с Методическими рекомендациями Минстроя России (письма от 30.10.92 N БФ-906/12 и БФ-907/12).


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 сентября 1994 г. N 12-214 "Об учете в базисной сметной стоимости предельных цен на отдельные виды материальных ресурсов"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.