Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 21 декабря 1994 г. N 12-270 "О порядке возмещения стоимости материалов поставки заказчика"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 27 декабря 1994 г. N 12-270
"О порядке возмещения стоимости материалов поставки заказчика"


При составлении сметной документации в ценах 1984 г. и 1991 г. в ее состав включается стоимость материальных ресурсов независимо от того, кто их приобретает - подрядчик или заказчик. При этом накладные расходы и плановые накопления (сметная прибыль) исчисляются в установленном в указанные годы порядке от стоимости прямых затрат.

Если в период составления сметы известна номенклатура и количество материалов, приобретаемых заказчиком, то их стоимость указывается за итогом сметы как сумма, подлежащая возврату заказчику при расчетах с подрядчиком.

Определение стоимости строительства в текущих ценах с использованием базисно-индексного метода производится в соответствии с "Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений", введенном в действие с 01.04.94 письмом Минстроя (б. Госстроя) России от 29.12.93 N 12-349. При этом индексирование стоимости материалов как в сметной стоимости строительства, так и в возвратных суммах производится в соответствии с п.3.1, 5.6 упомянутого Порядка. При взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком из сметной стоимости рекомендуется исключать стоимость материалов поставки заказчика по их фактической стоимости, подтвержденной бухгалтерской документацией, в соответствии с п. 6.2 Порядка.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 27 декабря 1994 г. N 12-270 "О порядке возмещения стоимости материалов поставки заказчика"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.