Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 25 октября 1993 г. N 12-256 "О расчете накладных расходов в строительстве"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 25 октября 1993 г. N 12-256
"О расчете накладных расходов в строительстве"


Методическими рекомендациями по расчету величины накладных расходов (письмо Минстроя России от 30.10.92 N 987/12) предусмотрено три варианта определения величины указанных затрат: на основе индивидуальной нормы, на базе рекомендуемых нормативов по видам строительства и работ, по действующим с 01.01.91 предельным нормам накладных расходов на строительные работы.

Окончательное решение по выбору варианта исчисления величины накладных расходов принимается заказчиком и подрядной организацией. При этом необходимо иметь в виду, что предельные нормы накладных расходов, предназначенные для расчета базисной сметной стоимости строительства, были установлены для исполнителей работ вне зависимости от ведомственной принадлежности заказчика, и поэтому в случае передислоцирования подрядной организации эти нормы изменению не подлежат.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 25 октября 1993 г. N 12-256 "О расчете накладных расходов в строительстве"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.