Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 9 ноября 1993 г. N 12-276 "О затратах на инфраструктуру"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 9 ноября 1993 г. N 12-276
"О затратах на инфраструктуру"


В соответствия с "Методическими рекомендациями по определению величины сметной прибыли" (письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-906/12) затраты, связанные с инфраструктурой строительно-монтажной организации и развитием производственной базы, в расчет нормы сметной прибыли не включаются.

Величина указанных затрат принимается заказчиком на основе расчета, представляемого подрядчиком, исходя из экономической целесообразности строительства новых объектов производственного и непроизводственного назначения и предусматривается в главе "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета.

Порядок возмещения этих затрат подрядчику оговаривается в договоре подряда.

При рассмотрении заказчиками вопросов, связанных со строительством производственной базы, необходимо также иметь в виду, что действующим законодательством предусмотрено, что развитие и создание мощностей базы стройиндустрии и объектов социального развития кооперативов и малых предприятий должно формироваться за счет доходов, получаемых от своей деятельности.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 9 ноября 1993 г. N 12-276 "О затратах на инфраструктуру"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.