Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 1 марта 1994 г. N 12-34 "Об учете в сметной стоимости отдельных видов налогов"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 1 марта 1994 г. N 12-34
"Об учете в сметной стоимости отдельных видов налогов"


В сметной прибыли учитываются расходы на уплату налога на прибыль от затрат, включаемых в состав нормативной сметной прибыли согласно прил.1 к "Методическим рекомендациям по определению величины сметной прибыли" (письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-906/12).

Налоги и платежи, относимые на себестоимость, но не учтенные нормой накладных расходов (транспортный налог, отчисления на образование дорожных фондов, налог на пользователей автомобильных дорог, плата за воду, за загрязнение окружающей природной среды), включаются по расчету в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства.

Действующим законодательством предусмотрено, что расходы предприятий и организаций по уплате налогов на имущество, содержание милиции, на благоустройство, образование, уборку территорий населенных пунктов, содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы относятся на финансовые результаты их деятельности.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 1 марта 1994 г. N 12-34 "Об учете в сметной стоимости отдельных видов налогов"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение