Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 4 марта 1993 г. N 12-37 "О средствах на строительство временных зданий и сооружений"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 4 марта 1993 г. N 12-37
"О средствах на строительство временных зданий и сооружений"

ГАРАНТ:

См. также Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений, ГСН 81-05-01-2001, утвержденный постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2001 г. N 45


Порядок определения средств на строительство временных зданий и сооружений изложен в методических рекомендациях, сообщенных письмом Минстроя России от 03.11.92 г. N БФ-925/12.

При определении указанных средств по процентной норме согласно "Сборнику сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений" необходимо иметь в виду, что сметные нормы учитывают строительство полного комплекса временных зданий и сооружений, необходимых для производства строительно-монтажных работ, а также для обслуживания работников строительства.

Что касается отдельных положений СНиП IV-9-84, связанных с расчетами между заказчиком и подрядчиком за временные здания и сооружения, то необходимо иметь в виду, что система сметных нормативов, входящих в IV часть СНиП "Сметные нормы и правила", включена в "Перечень нормативных документов по строительству, действующих на территории Российской Федерации", утвержденный приказом Минстроя России от 04.06.92 г. N 135. Указанные нормативы используются на территории Российской Федерации в качестве справочных материалов.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 4 марта 1993 г. N 12-37 "О средствах на строительство временных зданий и сооружений"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.