Письмо Главценообразования от 5 сентября 1994 г. N 12-186 "Об учете в сметной стоимости титульных и нетитульных временных зданий и сооружений"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 5 сентября 1994 г. N 12-186
"Об учете в сметной стоимости титульных и нетитульных
временных зданий и сооружений"


В состав средств на временные здания и сооружения, учитываемые в главе 8 сводного сметного расчета, включаются средства на строительство и разборку титульных временных зданий и сооружений, к которым относятся специально возводимые или приспосабливаемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства. Временные здания и сооружения подразделяются на титульные (обеспечивают нужды строительства в целом) и нетитульные (обеспечивают нужды отдельного объекта и учитываются в составе накладных расходов).

Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, приведен в приложении 8 к "Порядку определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Минстроя России от 28.12.93 N 12-349).

Размер средств, предназначенных для титульных временных зданий и сооружений, может определяться:

- по расчету, основанному на данных ПОС в соответствии с необходимым набором титульных временных зданий и сооружений;

- по нормам, приведенным в "Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений" (СНиП 4.09-91) в процентах от сметной стоимости строительных и монтажных работ по итогам глав 1-7 сводного сметного расчета.

ГАРАНТ:

Взамен СНиП 4.09-91 постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2001 г. N 45 утвержден и введен в действие с 15 мая 2001 г. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений, ГСН 81-05-01-2001



Письмо Главценообразования от 5 сентября 1994 г. N 12-186 "Об учете в сметной стоимости титульных и нетитульных временных зданий и сооружений"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.