Письмо Госстроя РФ от 4 ноября 2000 г. N ИЗ-4987/14 "Об отнесении многолетних насаждений к объектам федерального недвижимого имущества"

Письмо Госстроя РФ от 4 ноября 2000 г. N ИЗ-4987/14
"Об отнесении многолетних насаждений к объектам
федерального недвижимого имущества"


В связи с вопросами, возникающими в деятельности федеральных государственных унитарных предприятий озеленения и декоративного цветоводства, Госстрой России разъясняет, что в соответствии с п. 2 ст. 113, ст. 114, абз. 2 п. 1 ст. 130, ст.ст. 214, 294, 295 ГК Российской Федерации многолетние насаждения, принадлежащие данным предприятиям, являются объектами федерального недвижимого имущества.

В связи с изложенным, указанные объекты подлежат в установленном порядке внесению в реестр федерального имущества, сделки по распоряжению многолетними насаждениями допускаются лишь с согласия собственника и при условии включения данных объектов в указанный реестр.

Право собственности на многолетние насаждения и переход данного права подлежат в установленном порядке государственной регистрации в учреждении юстиции, а в случаях, предусмотренных действующим гражданским законодательством - государственной регистрации в учреждениях юстиции подлежат также сделки с указанным имуществом.

Предлагаю использовать данную информацию в практической деятельности предприятий и обеспечивать сохранность и эффективное использование указанного федерального недвижимого имущества.

Информацию о включении указанных объектов в реестр федеральной собственности (если это до настоящего времени не произведено) в соответствии с приказом Госстроя России от 26.06.00 N 145 необходимо представить в Управление государственной собственности, учебных заведений и науки Госстроя России и ЦНИИЭУС с приложением нотариально удостоверенных копий соответствующих документов и письменных объяснений по данному вопросу не позднее 15.12.00.


И.И.Заславский



Письмо Госстроя РФ от 4 ноября 2000 г. N ИЗ-4987/14 "Об отнесении многолетних насаждений к объектам федерального недвижимого имущества"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 6 , 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.