Письмо Госстроя РФ от 20 марта 2001 г. N НМ-1299/2 "О реализации приказа Госстроя России от 28.09.99 N 63 по созданию новой системы базовых территориальных проектных и изыскательских организаций"

Письмо Госстроя РФ от 20 марта 2001 г. N НМ-1299/2
"О реализации приказа Госстроя России от 28.09.99 N 63
по созданию новой системы базовых территориальных проектных
и изыскательских организаций"


Прошедшие в ряде субъектов Российской Федерации в течение 2000 года перевыборы глав администраций послужили основной объективной причиной задержки в реализации приказа Госстроя России от 28.09.99 N 63 о создании новой системы базовых территориальных проектных и изыскательских организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства на территории Российской Федерации.

Кроме того, в нескольких субъектах Российской Федерации в процессе подготовки к проведению конкурсов на получение организацией статуса базовой территориальной организации необоснованно возбуждался вопрос о правовом обеспечении указанного приказа Госстроя России.

В связи с изложенным, Госстрой России направляет необходимые разъяснения и рекомендует максимально ускорить работы, регламентируемые указанным приказом, с тем, чтобы в первом полугодии 2001 года завершить создание обновленной системы базовых территориальных проектных и изыскательских организаций, которая в сложных условиях современного рынка сможет обеспечить не только высокое качество проектных работ и услуг в области инженерных изысканий для строительства на территории Российской Федерации, но и позволит администрациям субъектов Российской Федерации постоянно использовать полноценную, регулярно пополняемую и профессионально обработанную информацию о специфике природных и техногенных условий строительства на соответствующих территориях. Это, в свою очередь, послужит основой высокого качества проектирования и снижения себестоимости строительства, и эксплуатации зданий и сооружений.

Одновременно сообщаю, что вопрос о документальном подтверждении Госстроем России статуса базовых территориальных проектных и изыскательских организаций, получивших аккредитацию в Госкомитете, будет решен после создания Перечня обновленной федеральной системы базовых территориальных проектных и изыскательских организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства.

Приложение: Справка о создании в 1992 г. Системы проектных и изыскательских организаций, осуществляющих территориальные функции федерального уровня, - на 2 л., по одному экземпляру в каждый адрес (не публикуется).



Н.В.Маслов


Письмо Госстроя РФ от 20 марта 2001 г. N НМ-1299/2 "О реализации приказа Госстроя России от 28.09.99 N 63 по созданию новой системы базовых территориальных проектных и изыскательских организаций"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 2, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.