Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 10 апреля 2000 г. N 10-148 "Об оплате труда"

Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ
от 10 апреля 2000 г. N 10-148
"Об оплате труда"


Действующим законодательством о труде, организациям и предприятиям предоставлено право самостоятельно определять и фиксировать в коллективных договорах и других нормативных актах вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий и поощрений, а также соотношения в их размерах между отдельными категориями работников.

Решение данных вопросов в строительных организациях непосредственно связано с возможностями получения от заказчиков (инвесторов) средств на оплату труда, включаемых в договорные цены на строительную продукцию.

В соответствии с разделом "Оплата труда" Отраслевого тарифного соглашения по строительству и промышленности строительных материалов на 2000-2001 годы Госстрой России совместно с Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов ежеквартально устанавливает для применения обязательные минимальные тарифные ставки 1 разряда основных категорий работников.

Размеры общего заработка и составляющих его элементов регулируется в рамках действующего законодательства отраслевыми, региональными и иными соглашениями, а также коллективными договорами.


Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 10 апреля 2000 г. N 10-148 "Об оплате труда"


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе" N 1, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.