Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 17 марта 2000 г. N 10-92 "О взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями"

Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ
от 17 марта 2000 г. N 10-92
"О взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков
с субподрядными организациями"


Применение отдельных статей "Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями", утвержденного постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 03.07.87. N 132/109, возможно по взаимной договоренности и в случаях, когда указанные статьи не противоречат действующему законодательству.

При выполнении работ генподрядчик может оказывать субподрядчику услуги, перечень и порядок определения стоимости которых приводится в "Методических указаниях по определению величины накладных расходов в строительстве" МДС 81-4.99, (введены в действие постановлением Госстроя России от 17.12.99 N 76), в вышеуказанном "Положении о взаимоотношениях...", а также в "Рекомендациях о порядке определения стоимости услуг, оказываемых генподрядными организациями субподрядчикам", разработанных Госстроем СССР от 16.07.90.

Порядок оплаты субподрядчиком стоимости и полноты оказываемых генподрядчиком услуг устанавливается в заключаемых между сторонами договорах.


Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 17 марта 2000 г. N 10-92 "О взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями"


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе" N 1, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.