Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 24 апреля 2000 г. N 10-178 "О применении различных методов составления сметной документации при разработке проектов"

Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ
от 24 апреля 2000 г. N 10-178
"О применении различных методов составления сметной документации
при разработке проектов"


Трудоемкость различных методов, используемых при составлении сметной документации в соответствии с положениями МДС 81-1.99, следует оценивать в зависимости от имеющегося опыта работы проектной организации на основании анализа выполняемых работ при применении различных методов расчета. При этом следует учитывать, что базовые цены на проектные работы, приведенные в Справочниках базовых цен, согласно "Разъяснениям по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства", рекомендованными к применению Госстроем России 28.09.99, установлены применительно к требованиям "Инструкции о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" (СНиП 11-01-95). Согласно указанной инструкции стоимость строительства в сметной документации рекомендуется определять в двух уровнях цен: в базисном (постоянном) и в текущем или прогнозируемом с использованием ресурсного (ресурсно-индексного) метода.


Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 24 апреля 2000 г. N 10-178 "О применении различных методов составления сметной документации при разработке проектов"


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе" N 1, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.