Письмо Госстроя РФ от 8 июня 2001 г. N НЗ-3082/10 "О применении поправочного коэффициента"

Письмо Госстроя РФ от 8 июня 2001 г. N НЗ-3082/10
"О применении поправочного коэффициента"


В связи с поступающими запросами о порядке толкования позиций, изложенных в постановлении Госстроя России от 21.03.01 N 33, Госстрой России разъясняет.

Применение поправочного коэффициента к нормативу затрат, предусмотренному в приложении 2 к указанному постановлению (абзац 4 примечания) на функционирование службы заказчика на территории Российской Федерации с использованием средств федерального бюджета, допускается по согласованию с инвестором (государственным заказчиком) при обязательном выполнении перечисленных ниже условий:

- реализации службой заказчика нескольких государственных инвестиционных программ в двух и более регионах Российской Федерации, что должно быть подтверждено соответствующими распоряжениями;

- непосредственное выполнение оперативного управления несколькими службами заказчика (юридическими лицами) или несколькими филиалами, расположенными в других населенных пунктах;

- объем освоения бюджетных средств в соответствии с договором подряда конкретной службой должен составлять не менее 100 млн. руб. в течение календарного года.



Н.В.Зацаринский



Письмо Госстроя РФ от 8 июня 2001 г. N НЗ-3082/10 "О применении поправочного коэффициента"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2001 г., N 3, стр. 23



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.