Приказ Госстроя РФ от 28 июня 2001 г. N 143 "Об обеспечении выполнения строительно-восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения 2001 г. в Республике Саха (Якутия)"

Приказ Госстроя РФ от 28 июня 2001 г. N 143
"Об обеспечении выполнения строительно-восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения 2001 г. в Республике Саха (Якутия)"


Во исполнение постановления Правительства РФ от 22 июня 2001 г. N 478 "О комплексе мер по ликвидации последствий наводнения в Республике Саха (Якутия)" и в целях обеспечения строительства жилья, восстановления объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового назначения и берегоукрепительных объектов, пострадавших в результате наводнения, Госстрой России издал приказ:

1. Командировать в Республику Саха (Якутия) и закрепить на постоянной основе на период проведения строительно-восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения зам. председателя Госстроя России В.П.Рощупкина.

2. Зам. председателя Госстроя России В.П.Рощупкину, Управлению по восстановительным работам:

обеспечить координацию строительно-восстановительных работ по объектам, пострадавшим от наводнения, и ежедневное представление оперативной информации в Госстрой России о ходе их выполнения;

в трехдневный срок подготовить совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и представить на подписание председателю Госстроя России проект договора между Госстроем России и Правительством Республики Саха (Якутия) о порядке обеспечения контроля за ходом строительно-восстановительных работ.

3. Заместителям председателя Госстроя России Н.В.Маслову, Л.С.Бариновой, Управлению строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации, Управлению по взаимодействию с субъектами РФ и Управлению делами обеспечить ежедневное представление информации о ходе поставки комплектов конструкций быстровозводимых жилых домов и выполнении строительно-восстановительных работ руководству Госстроя России и еженедельной информации для представления в Правительство РФ и Контрольное управление Президента РФ.

4. Государственному учреждению "Центральное диспетчерское управление" Госстроя России обеспечить представление в Госстрой России ежедневной информации по п.2 настоящего приказа о ходе выполнения строительно-восстановительных работ по объектам, пострадавшим от наводнения.

5. Заместителям председателя Госстроя России В.П.Рощупкину, Л.С.Бариновой, Управлению по восстановительным работам и Управлению строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации в недельный срок подготовить отчет о проведенном бесконкурсном отборе и заключенных договорах поставки комплектов конструкций быстровозводимых жилых домов.

6. Зам. председателя Госстроя России В.П.Рощупкину, Управлению по восстановительным работам и Управлению инженерной инфраструктуры совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) обеспечить в срок до 1 октября 2001 г. восстановление первоочередных объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования социально-культурного и бытового назначения.

7. Заместителям председателя Госстроя России В.П.Рощупкину, Н.В.Зацаринскому, Управлению по восстановительным работам и Управлению экономики и международной деятельности в недельный срок представить в МЧС России предложения о финансировании восстановительных работ на объектах федеральной собственности, пострадавших в результате наводнения.

8. Заместителям председателя Госстроя России В.П.Рощупкину, Н.В.Маслову, Управлению по восстановительным работам, Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования, Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития до 13 июля 2001 г. представить в Минприроды России предложения о строительстве противопаводковых защитных сооружений в гг.Ленске, Олекминске и Якутске.

9.Заместителям председателя Госстроя России Н.В.Маcлову, В.П.Рощупкину, Управлению жилищной политики и жилищного фонда, Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ подготовить предложения о схеме расселения граждан по ГЖС в города и поселки Российской Федерации с учетом развитых рынков жилья и труда.

10. Заместителям председателя Госстроя России В.П.Пономареву, И.И.Заславскому, Управлению законодательства и правового обеспечения, Управлению жилищной политики и жилищного фонда и Управлению государственной собственности, учебных заведений и науки совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) подготовить предложения о порядке распоряжения вновь построенным жильем.

11. Зам. председателя Госстроя России Н.В.Маслову, Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования, Главгосэкспертизе обеспечить постоянное проведение архитектурно-строительного надзора за выполнением строительно-восстановительных работ и экспертизы проектно-сметной документации.

12. Зам. председателя Госстроя России В.П.Рощупкину, Управлению по восстановительным работам в трехдневный срок разработать мероприятия по выполнению Комплексного плана мероприятий по ликвидации последствий наводнения 2001 г. в Республике Саха (Якутия) Правительственной комиссии по восстановлению жилья, объектов коммунального хозяйства и социальной сферы Республики Саха (Якутия), обеспечить их выполнение и ежедневно представлять в Госстрой России соответствующую информацию.

13. Зам. председателя Госстроя России Н.В.Маслову, Управлению строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации и Управлению по взаимодействию с субъектами РФ обеспечить координацию работ по выполнению мероприятий, осуществляемых в Москве, предусмотренных настоящим приказом.



Приказ Госстроя РФ от 28 июня 2001 г. N 143 "Об обеспечении выполнения строительно-восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения 2001 г. в Республике Саха (Якутия)"


Текст приказа опубликован в Бюллетене строительной техники, N 8, август, 2001 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.