Приказ Госстроя РФ от 19 июля 2001 г. N 158 "Об утверждении порядка рассмотрения документации по подготовке Проекта реконструкции Санкт-Петербурга"

Приказ Госстроя РФ от 19 июля 2001 г. N 158
"Об утверждении порядка рассмотрения документации по подготовке Проекта реконструкции Санкт-Петербурга"


В соответствии с Договором между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Федеральным центром проектного финансирования и Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга на подготовку Проекта реконструкции Санкт-Петербурга (федерального компонента проекта экономического развития Санкт-Петербурга) и в целях обеспечения необходимого уровня организации и контроля приказываю:

1. Утвердить Порядок рассмотрения документации по подготовке Проекта реконструкции Санкт-Петербурга (федерального компонента Проекта экономического развития Санкт-Петербурга) - приложение.

2. Поручить Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.) осуществление координации, контроля за подготовкой и реализацией Проекта в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстроя России Н.В.Маслова.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров


Приложение

к приказу Госстроя РФ

от 19 июля 2001 г. N 158


Порядок
рассмотрения документации по подготовке Проекта реконструкции Санкт-Петербурга (федерального компонента Проекта экономического развития Санкт-Петербурга)

ГАРАНТ:

См. приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2005 г. N 3 "Об утверждении формы заявки на получение грантов Инвестиционного фонда поддержки культуры, выделяемых в рамках проекта "Экономическое развитие Санкт-Петербурга"


I. Общие положения


1.1. Настоящий документ разработан в соответствии с Договором между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Федеральным центром проектного финансирования и Фондом инвестиционных проектов Санкт-Петербурга (далее "Договор") на подготовку Проекта реконструкции Санкт-Петербурга (федерального компонента Проекта экономического развития Санкт-Петербурга) - далее "Проекта".

1.2. Порядок рассмотрения документации по подготовке Проекта регламентирует процедуры подготовки, согласования и утверждения:

1.2.1. Технического задания Фонду инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП СПб) на подготовку Проекта в соответствии с Договором;

1.2.2. Технических заданий на разработку проектной и технической части тендерной документации на объекты реконструкции (реставрации) учреждений культуры, науки и образования Санкт-Петербурга федерального подчинения, включенные в согласованный Минкультуры России и утвержденный Госстроем России перечень федерального компонента;

1.2.3. Документации на подготовку и проведение конкурсов по отбору фирм-консультантов для разработки проектной и технической части тендерной документации;

1.2.4. Отчетов Фонда инвестиционных строительных проектов о выполненных работах и расходовании средств из источников подготовки Проекта;

1.2.5. Обоснованных предложений по изменению планов работ по Проекту и/или сметы расходов;

1.2.6. Порядка рассмотрения разработанной фирмами-консультантами проектной документации с органами Государственного надзора и Государственной экспертизы;

1.2.7. Тендерной документации на реконструкцию (реставрацию) объектов федерального компонента.

II. Техническое задание на подготовку Проекта


Проект Технического задания на подготовку Проекта реконструкции Санкт-Петербурга (федеральный компонент Проекта экономического развития Санкт-Петербурга) подготавливает ФИСП СПб, представляет на согласование в Управление архитектуры и проектных работ Госстроя России, Минкультуры России и утверждение Госстроем России.


III. Технические задания на разработку проектной и технической части
тендерной документации


3.1. Технические задания на разработку проектной и технической части тендерной документации подготавливаются на объекты учреждений культуры, науки и образования федерального подчинения, включенные в окончательно сформированный и согласованный Минкультуры России, Госстроем России и одобренный МБРР Перечень федерального компонента Проекта экономического развития Санкт-Петербурга.

3.2. Проекты технических заданий подготавливаются ФИСП СПб совместно с администрациями (дирекциями) учреждений культуры, науки и образования, включенными в окончательный Перечень, подлежат согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и, в случае необходимости, с Комитетом по градостроительству и архитектуре Администрации Санкт-Петербурга.

3.3. Подготовленные в соответствии с п.3.2 проекты Технических заданий представляются на согласование с Минкультуры России и утверждение в Госстрой России.


IV. Отбор фирм-консультантов


4.1. Комплект документации по организации и проведению конкурсов по отбору фирм-консультантов для разработки проектной и технической части тендерной документации подготавливается ФИСП СПб в соответствии с требованиями МБРР. Объем и состав документации должен обеспечивать возможность участникам конкурсов определить реальный объем, стоимость и продолжительность работ.

4.2. Подготовленный комплект документации для конкретного объекта и предполагаемые сроки проведения конкурсов представляются ФИСП СПб на рассмотрение и одобрение МБРР согласно п.3.2.6 Договора

4.3. После одобрения МБРР указанных в п.4.2 материалов и представления их в Управление архитектуры и проектных работ для рассмотрения и утверждения Госстроем России согласно п.3.2.5 Договора. В соответствии с действующим положением Госстроем России назначается срок проведения конкурса на выбор фирм-консультанта по конкретному объекту.

4.4. Проведение конкурсов в рамках настоящего Проекта осуществляется Конкурсной комиссией, состав которой утвержден приказом по Госстрою России от 16.07.01 N 155 в соответствии с процедурами и правилами МБРР.


ГАРАНТ:

См. также состав Конкурсной комиссии по размещению заказов на выполнение подрядных работ на разработку фирмами-консультантами проектной и технической части тендерной документации по объектам культуры федерального назначения, утвержденный приказом Госстроя РФ от 14 августа 2001 г. N 182


V. Отчетность


5.1. В течение 10 (десяти) дней с даты окончания календарного месяца ФИСП СПб представляет в Управление архитектуры и проектных работ на согласование и утверждение Госстроя России отчет о выполненных работах и отчет об использовании сметы за подписью Генерального директора ФИСП СПб с приложением документов, достаточных для подтверждения целевого расходования средств.

5.2. Утвержденные Госстроем России отчеты ФИСП СПб представляет с Федеральный центр проектного финансирования в соответствии с пунктом 4.2 Договора.


VI. Изменение планов работ по Проекту и/или сметы расходов


6.1. Изменения планов работ по Проекту и/или сметы расходов могут быть обусловлены:

- объективными факторами в процессе подготовки и промежуточными результатами выполненных работ по Проекту;

- принятыми рекомендациями МБРР в ходе подготовки проекта.

6.2. Предложения по изменению планов работ и/или сметы расходов подготавливаются ФИСП СПб по поручению Госстроя России или в инициативном порядке.

6.3. Подготовленные предложения представляются на рассмотрение в Управление архитектуры и проектных работ Госстроя России.

6.4. По результатам рассмотрения Госстроем России, предложения по изменению планов работ по Проекту и/или сметы расходов рассматриваются и утверждаются Межведомственной рабочей группой по координации подготовки и реализации Проекта в соответствии с пунктом 4.2 Договора.


VII. Согласование и экспертиза проектной документации


7.1. Разработанная проектная документация на объекты учреждений культуры, науки и образования согласовывается в соответствии с утвержденными Госстроем России Техническими заданиями с организациями, ведомствами и органами Государственного надзора, расположенными в Санкт-Петербурге.

7.2. Экспертизу разработанной и согласованной по п.7.1 проектной документации осуществляет Главгосэкспертиза Госстроя России.


VIII. Тендерная документация


8.1. Тендерная документация на реконструкцию (реставрацию) объектов учреждений культуры, науки и образования разрабатывается ФИСП СПб в соответствии с Техническим заданием на подготовку Проекта, согласованным Минкультуры России и утвержденным Госстроем России.

8.2. Тендерная документация представляется ФИСП СПб на рассмотрение, согласование (одобрение) и утверждение в сроки и в порядке, регламентированных правилами и процедурами МБРР.



Приказ Госстроя РФ от 19 июля 2001 г. N 158 "Об утверждении порядка рассмотрения документации по подготовке Проекта реконструкции Санкт-Петербурга"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 4, 2001 г., в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2001 г., N 9



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.