Приказ Госстроя РФ от 11 сентября 2001 г. N 205 "О проведении выборочных проверок качества строительно-монтажных работ, выполняемых строительными организациями"

Приказ Госстроя РФ от 11 сентября 2001 г. N 205
"О проведении выборочных проверок качества строительно-монтажных работ, выполняемых строительными организациями"


В соответствии с Положением о Государственном Комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1999 г. N 1289, приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 13.12.91 N 4, в целях усиления контроля за качеством строительства и обеспечения эксплуатационной надежности зданий и сооружений, установления порядка и методов осуществления государственного контроля за соблюдением требований строительных норм и правил, другой обязательной для исполнения нормативно-технической документации при производстве строительно-монтажных работ, а также с целью защиты прав и интересов потребителей приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 вышеназванное постановление признано утратившим силу

См. Рекомендации о порядке осуществления государственного контроля за соблюдением требований строительных норм и правил при производстве строительно-монтажных работ на объектах производственного назначения (МДС 12-7.2000)


1. Создать комиссию по проверке качества строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах жилищного и производственного назначения.

2. Утвердить состав комиссии, созданной в соответствии с п.1 настоящего приказа, согласно приложению.

3. Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования (Грузиновой М.А.) обеспечить ежеквартальное представление на утверждение плана-графика проведения, выборочных проверок, кандидатур специалистов Госстроя России и экспертов, дополнительно участвующих в работе комиссии при проверке конкретных объектов строительства, с правом решающего голоса, а также сводную справку по результатам проверок.


ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего приказа издано распоряжение Госстроя РФ от 18 января 2002 г. N 2


4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Маслова Н.В.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 11 сентября 2001 г. N 205 "О проведении выборочных проверок качества строительно-монтажных работ, выполняемых строительными организациями"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2001 г., N 11, в Информационном бюллетене о проектной, нормативной и методической документации, выпуск 11, ноябрь 2001 г., в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 5, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.