Письмо Госстроя РФ от 20 августа 2001 г. N НМ-1053/1 "Повышение квалификации архитекторов"

Письмо Госстроя РФ от 20 августа 2001 г. N НМ-1053/1
"Повышение квалификации архитекторов"


Госстрой России заинтересован в обеспечении высокого уровня требований к работникам органов государственного управления и местного самоуправления по комплексному владению основами градостроительства и планирования развития территорий.

В этой связи впервые в России Госстроем России и Национальным градостроительным обществом принято и инициируется в соответствии с Градостроительным кодексом РФ совместное решение о введении непрерывного обучения руководящих кадров в сфере градостроительной деятельности.

В текущем году организуется цикл курсов обучения первых руководителей и их заместителей республиканских, краевых, областных органов государственного управления, районных, городских и сельских муниципальных образований, главных архитекторов, руководителей научно-исследовательских и проектных организаций и профильных институтов и ряда других руководителей и специалистов, на которых возложено по должности принятие решений в области градостроительства.

Первый цикл обучения намечается с 23 по 30 октября 2001 г. Вторая группа - с 4 по 11 декабря 2001 г.

Программой предусматривается повышение квалификации и переподготовка кадров в области градостроительства, рассчитанные на обучение в объеме 72-х часов, при очной и заочной формах обучения.

Содержание тематики программы базируется на законодательных и нормативных актах федерального, регионального и местного уровней.

Учебный процесс организуется и проводится с применением современных педагогических технологий (проблемные лекции, анализ конкретных ситуаций, семинары, круглые столы) и с использованием технических средств обучения.

К проведению занятий привлекаются квалифицированные специалисты-разработчики законодательных и нормативных актов в области градостроительства, руководящие работники Госстроя России, Минэкономразвития, Минимущества России, педагогические кадры МГСУ и другие. Продолжение занятий - 8 дней. Режим занятий - 6-8 часов в день. Обучение (независимо от формы занятий) завершается сдачей экзамена по курсу.

Слушателям, успешно завершившим курс обучения и сдавшим экзамен, вручается удостоверение о повышении квалификации и Государственный квалификационный сертификат Госстроя России.

Государственный квалификационный сертификат подтверждает:

право владельца осуществлять работы по указанному виду деятельности на срок до трех лет;

профессиональную квалификацию владельца;

деловые качества владельца.

Обучение мэров и вице-мэров городов, занимающихся градостроительной деятельностью, осуществляется бесплатно. Стоимость обучения, очного и заочного, и аттестации других слушателей определяется на договорной основе. Действует гибкая система скидок. При групповых заявках - до 50%.

Предварительное место проведения - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В связи с тем, что состав участников ограничен, заявки принимаются по тел./ факсу: 930-31-16 (оргкомитет) в срок до 20 сентября 2001 г.

Почтовый адрес: 119991, ГСП, Москва, ул. Строителей, д. 8, корп. 2, каб. 306.

Госстрой России обратился с просьбой к главам администраций и главным архитекторам субъектов РФ, органов местного самоуправления рассмотреть готовность участия в обучении руководителей и специалистов региона и о возможности их направления на первый цикл обучения или на вторую группу в двухнедельный срок сообщить факсом.


Письмо Госстроя РФ от 20 августа 2001 г. N НМ-1053/1 "Повышение квалификации архитекторов"


Текст письма опубликован в "Бюллетене строительной техники", N 9, сентябрь 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.