Приказ Госстроя РФ от 17 сентября 2001 г. N 212 "О назначении стипендий и премий Госстроя России для студентов архитектурных и строительных ВУЗов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 17 сентября 2001 г. N 212
"О назначении стипендий и премий Госстроя России для студентов архитектурных и строительных ВУЗов"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2002 г.


ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего приказа принят приказ Госстроя РФ от 24 сентября 2003 г. N 364


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 4 июня 2002 г. N 94 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях поднятия престижа архитектурной и строительной профессий, поощрения наиболее одаренных студентов, стимулирования учебной подготовки и творческой активности приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 4 июня 2002 г. N 94 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Учредить 5 стипендий Госстроя России для наиболее одаренных студентов старших курсов архитектурных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации, 5 стипендий Госстроя России для наиболее одаренных студентов старших курсов строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации по направлению 630100-Архитектура и 20 по направлению 653500-Строительство - в трехкратном размере установленной стипендии каждая;

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 4 июня 2002 г. N 94 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Учредить 5 премий Госстроя России для поощрения победителей ежегодного смотра-конкурса лучших дипломных проектов выпускников архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации по направлению 630100-Архитектура и 10 премий Госстроя России для поощрения победителей ежегодного смотра-конкурса лучших дипломных проектов выпускников строительных ВУЗов по направлению 653500-Строительство - в десятикратном размере установленной стипендии каждая.

3. Утвердить прилагаемые Положение о назначении дополнительных стипендий Госстроя России для студентов архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации и Положение о премиях Госстроя России для поощрения победителей ежегодного смотра-конкурса лучших дипломных проектов выпускников архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу приказ Госстроя России от 13 мая 1993 г. N 17-39 "О назначении стипендий и премий Госстроя России для студентов архитектурных и строительных вузов, архитектурно-строительных средних специальных учебных заведений Российской Федерации".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей председателя Госстроя России Заславского И.И. и Маслова Н.В.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 4 июня 2002 г. N 94 настоящее Положение изложено в новой редакции

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о премиях Госстроя России для поощрения победителей ежегодного смотра-конкурса лучших дипломных проектов выпускников архитектурных и строительных вузов (факультетов, специальностей) Российской Федерации
(утв. приказом Госстроя РФ от 17 сентября 2001 г. N 212)

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2002 г.


1. Премии победителям ежегодных смотров - конкурсов лучших дипломных проектов, отличающихся высоким уровнем архитектурных, конструктивных и природоохранных решений по тематике жилищно-гражданской и социальной направленности, присуждаются выпускникам архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации по направлению 630100-Архитектура в количестве - 5 премий, и 10 премий Госстроя России для поощрения победителей ежегодного смотра-конкурса лучших дипломных проектов выпускников строительных ВУЗов по направлению 653500-Строительство - в десятикратном размере установленной стипендии каждая.

2. Организаторами ежегодных смотров-конкурсов являются Межрегиональная Ассоциация педагогов архитектурных школ, Учебно-методическое объединение ВУЗов Российской Федерации по архитектурному образованию и Учебно-методическим объединением ВУЗов Российской Федерации по образованию в области архитектуры и строительства.

3. Назначение премий Госстроя России производится по результатам конкурсного отбора на основании приказа Госстроя России.

4. Необходимые денежные средства для выплаты указанных премий перечисляются Госстроем России за счет внебюджетных источников финансирования на расчетные счета соответствующих архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов).


Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 4 июня 2002 г. N 94 настоящее Положение изложено в новой редакции

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о назначении дополнительных стипендий Госстроя России для студентов архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации
(утв. приказом Госстроя РФ от 17 сентября 2001 г. N 212)

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2002 г.


1. Дополнительные стипендии Госстроя России назначаются наиболее одаренным студентам старших курсов в количестве 5 стипендий Госстроя России для студентов архитектурных ВУЗов, 5 стипендий Госстроя России для наиболее одаренных студентов старших курсов строительных ВУЗов (факультетов, специальностей) Российской Федерации по направлению 630100-Архитектура - и 20 стипендий Госстроя России для наиболее одаренных студентов старших курсов строительных ВУЗов по направлению 653500-Строительство - в трехкратном размере установленной стипендии каждая.

Представление в Госстрой России кандидатур на соискание указанных стипендий осуществляет Межрегиональная Ассоциация педагогов архитектурных школ и Ассоциация строительных ВУЗов по результатам конкурсного отбора, проводимого Учебно-методическим объединением ВУЗов Российской Федерации по образованию в области архитектуры и строительства. Представление кандидатур - претендентов на получение стипендий производится до начала учебного года.

2. Перечисление денежных средств для выплаты дополнительных стипендий осуществляется Госстроем России за счет внебюджетных источников финансирования на расчетные счета соответствующих архитектурных и строительных ВУЗов (факультетов).

3. Отказ в выплате дополнительных стипендий Госстроя России производится по представлению ученых советов соответствующих ВУЗов.



Приказ Госстроя РФ от 17 сентября 2001 г. N 212 "О назначении стипендий и премий Госстроя России для студентов архитектурных и строительных ВУЗов"


Текст приказа опубликован в газете "Строительство и бизнес", N 10, октябрь 2001 г., в Информационном бюллетене о проектной, нормативной и методической документации, выпуск 12, декабрь 2001 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 4 июня 2002 г. N 94


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.