Письмо Госстроя РФ от 8 октября 2001 г. N НЗ-5456/10 "О разработке сборников федеральных единичных расценок"

Письмо Госстроя РФ от 8 октября 2001 г. N НЗ-5456/10
"О разработке сборников федеральных единичных расценок"


При разработке лицензионно-экспертным управлением (ЛЭУ) Московской области сборников федеральных единичных расценок (ФЕР) для базового района страны, в т.ч. сборника на монтажные работы N 8 "Электротехнические установки", был принят единый базовый уровень основной заработной платы рабочих и механизаторов по состоянию на 01.01.2000.

Указанные данные были приняты на основе сведений, представленных администрациями городов и районов Московской области по запросу ЛЭУ от 14.02.00 N 11/8-273.

Для учета изменений, связанных с уточнением стоимости материалов и трудовых ресурсов в текущем уровне цен при выполнении работ в конкретных условиях строительства, применяются соответствующие индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ на территориальном и отраслевом уровне.


ГАРАНТ:

См. справку об изменении расчетных индексов сметной стоимости СМР


Учитывая изложенное, не представляется целесообразным вносить изменения в сборник ФЕР 81-03-08 "Электрические установки".


Заместитель Председателя
Госстроя России

Н.В.Зацаринский



Письмо Госстроя РФ от 8 октября 2001 г. N НЗ-5456/10 "О разработке сборников федеральных единичных расценок"


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе" N 3, 2001 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.