Письмо Госстроя РФ от 13 ноября 2001 г. N НМ-6222/19 "О формировании единой системы органов государственного архитектурно строительного надзора"

Письмо Госстроя РФ от 13 ноября 2001 г. N НМ-6222/19
"О формировании единой системы органов государственного
архитектурно-строительного надзора"


В свете решения приоритетной задачи, поставленной Президентом Российской Федерации Путиным В. В., - укрепление государства в лице всех институтов и всех уровней власти, Госстрой России проводит работу по формированию единой системы органов государственного архитектурно-строительного надзора.

В этой связи, а также в целях осуществления мер по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Юг России" (постановление Правительства Российской Федерации от 08.08.01 N 581), направленной на создание условий для стабильного социально-экономического развития и реализацию уникального геостратегического потенциала региона, 12 - 14 сентября т.г. в г.Геленджике было проведено совещание руководителей инспекций Госархстройнадзора субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, на котором состоялся обмен опытом по усилению государственного надзора за качеством строительства и созданием безопасной строительной продукции, рассмотрены вопросы совершенствования их деятельности.

На указанном совещании был создан Координационный совет руководителей инспекции государственного архитектурно-строительного надзора субъектов в Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, принять Положение о нем, избраны его председатель и заместители председателя совета.


ГАРАНТ:

Приказом Госстроя РФ от 21 марта 2002 г. N 46 утверждены Положение о Координационном совете по вопросам госархстройнадзора при Госстрое России и его состав


Председатели координационных советов руководителей инспекций Госархстройнадзора субъектов Российской Федерации, входящих в состав соответствующих федеральных округов, будут являться членами Совета по вопросам Госархстройнадзора при Госстрое России, участвующего в разработке и реализации государственной политики в области строительства, государственного надзора за его качеством и созданием безопасной строительной продукции.

Учитывая поставленную в Послании Президента Российской Федерации на 2001 год цель выстроить четко работающую исполнительную вертикаль, добиться правовой дисциплины - механизма реализации государственных решений, эффективной защиты прав наших граждан, Госстрой России просит оказывать содействие в работе Координационного совета руководителей инспекций государственного архитектурно-строительного надзора субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, а также в реализации выработанных Советом мер на территории округа во взаимодействии с Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации и органами исполнительной власти.


Приложение: (не публикуются)

1. Положение о координационном совете руководителей инспекций Госархстройнадзора субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа на 3 л.

2. Протокол совещания руководителей инспекций Госархстройнадзора субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа на 5 л.

3. Протокол заседания членов координационного совета руководителей инспекций Госархстройнадзора субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа на 2 л.



Н.В.Маслов



Письмо Госстроя РФ от 13 ноября 2001 г. N НМ-6222/19 "О формировании единой системы органов государственного архитектурно строительного надзора"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 6, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.