Приказ Минобразования РФ и Российской академии архитектуры и строительных наук от 13 декабря 2001 г. N 4034/7 "О перспективах научной и образовательной деятельности в области архитектуры и строительства"

Приказ Минобразования РФ и Российской академии архитектуры и строительных наук от 13 декабря 2001 г. N 4034/7
"О перспективах научной и образовательной деятельности в области архитектуры и строительства"


В соответствии с решением коллегии Министерства образования Российской Федерации и президиума Российской академии архитектуры и строительных наук от 27.11.2001 N 18/15 "О перспективах научной и образовательной деятельности в области архитектуры и строительства" приказываем:

1. Управлению высшего профессионального образования Минобразования России (Ю.А.Новикову) подготовить в I квартале 2002 г. письмо в Госстрой России с предложением рассмотреть вопрос о проведении в IV квартале 2002 г. совместной коллегии Минобразования России, Госстроя России и Российской академии архитектуры и строительных наук по вопросам подготовки кадров в области архитектуры и строительства.

2. Академику - секретарю Российской академии архитектуры и строительных наук В.Н.Белоусову, ректорам подведомственных Минобразованию России высших учебных заведений, реализующих образовательные программы в области архитектуры и строительства, подготовить в I квартале 2002 г. соответствующие предложения об участии в конкурсе на выполнение федеральной целевой программы "Развитие единой образовательной информационной среды (2001 - 2005 годы)".

3. Управлению развития и планирования научных исследований Минобразования России (М.Н.Стриханову) провести в III квартале 2002 г. анализ структуры подготовки аспирантов и докторантов в вузах Минобразования России. При утверждении контрольных цифр приема в аспирантуру и докторантуру в первую очередь ориентироваться на необходимость вузов в воспроизводстве кадров, привлекаемых к научной и образовательной деятельности в области архитектуры.

4. Управлению дополнительного профессионального образования Минобразования России (В.В.Прониной) обеспечить формирование и утверждение в апреле 2002 г. контрольных цифр приема слушателей на факультеты повышения квалификации и профессиональной переподготовки вузов для обучения преподавателей высших и средних специальных учебных заведений в области архитектуры и строительства.

5. Управлению развития материально-технической базы, социальной сферы и имущественных отношений Минобразования России (С.К.Сергееву) совместно с ректорами подведомственных Минобразованию России высших учебных заведений, реализующих образовательные программы в области архитектуры и строительства, разработать в первом полугодии 2002 г. план мероприятий по сохранению и развитию материально-технической базы вузов на период до 2005 года.

6. Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования Минобразования России (Л.С.Гребневу) совместно с учебно-методическими объединениями по образованию в области архитектуры и по образованию в области строительства при формировании третьего поколения государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования провести в течение 2002 - 2005 годов работу по совершенствованию содержания блока общепрофессиональных дисциплин государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлениям подготовки дипломированных специалистов 630100 Архитектура и 653500 Строительство с целью усиления фундаментальной подготовки выпускников.

7. Управлению среднего профессионального образования Минобразования России (П.Ф.Анисимову), Управлению высшего профессионального образования Минобразования России (Ю.А.Новикову) совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовить в течение 2001/2002 учебного года предложения, касающиеся числа специалистов со средним профессиональным образованием, приходящихся на одного специалиста с высшим профессиональным образованием.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра образования А.Ф.Киселева и академика - секретаря Российской академии архитектуры и строительных наук В.Н.Белоусова.


Министр образования Российской Федерации

В.М. Филиппов


Президент Российской
академии архитектурных
и строительных наук

А.П. Кудрявцев



Приказ Минобразования РФ и Российской академии архитектуры и строительных наук от 13 декабря 2001 г. N 4034/7 "О перспективах научной и образовательной деятельности в области архитектуры и строительства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.