Приказ Госстроя РФ от 14 января 2002 г. N 5 "Об организационных вопросах работы комиссии Главного контрольного управления Президента Российской Федерации в Госстрое России"

Приказ Госстроя РФ от 14 января 2002 г. N 5
"Об организационных вопросах работы комиссии Главного контрольного управления Президента Российской Федерации в Госстрое России"


В соответствии с распоряжением Главного контрольного управления Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 56-р "О проверке эффективности деятельности и соблюдения исполнительной дисциплины в федеральных министерствах и ведомствах по выполнению законов Российской Федерации, указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, других нормативных и распорядительных актов" и во исполнение поручения Главного контрольного управления Президента Российской Федерации от 29.12.2001 N А8-1-3207 образована Комиссия, которая приступает к работе в Госстрое России с 14.01.2002 г.

В целях создания условий, обеспечивающих взаимодействие и согласованную работу центрального аппарата Госкомитета и Комиссии приказываю:

1. Общую координацию по взаимодействию структурных подразделений Госкомитета и Комиссии возложить на Управление делами (Чемхильгов К.Б.).

2. Руководителям структурных подразделений Госкомитета подготовить и представить в Комиссию материалы и документы, согласованные с курирующими заместителями председателя Госкомитета в соответствии с прилагаемым "Перечнем основных вопросов проверки..." (п.2, абз.3-7, п.6). Сроки представления устанавливаются по согласованию с Комиссией.

3. Управлению делами (Чемхильгов К.Б.) подготовить и представить в Комиссию документы и материалы по пп.1, 2 (абз.1 совместно со Спецуправлением - (Бродов Ф.Ф.)), aбз.2 и пп.5-6 "Перечня основных вопросов проверки...".

4. Административно-хозяйственному управлению (Шаталина Л.С.) выделить служебное помещение для работы Комиссии и обеспечить ее необходимой оргтехникой и канцелярскими принадлежностями.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первых заместителей председателя Госстроя России С.И.Круглика и Н.В.Маслова по принадлежности вопросов.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров


Приложение

к приказу Госстроя РФ

от 14 января 2002 г. N 5


Перечень основных вопросов
проверки эффективности деятельности и соблюдения исполнительской дисциплины в федеральных министерствах и ведомствах по выполнению законов Российской Федерации, указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, других нормативных и распорядительных актов
(утв. управлением инспектирования федеральных и региональных органов исполнительной власти 8 января 2002 г.)


1. Проверить деятельность должностных лиц Министерства имущественных отношений Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по обеспечению выполнения указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации в соответствии с требованиями указов Президента Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" и от 6 ноября 1996 г. N 1536 "О мерах по совершенствованию организации контроля и проверки исполнения поручений Президента Российской Федерации", а также Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2000 г. N 760.

ГАРАНТ:

См. Регламент Правительства РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 1 июня 2004 г. N 260


В этих целях:

изучить в проверяемых федеральных органах исполнительной власти документы, в т.ч. инструкции, приказы по организации исполнения указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации, обращений граждан, сравнить их на соответствие положениям инструкции по делопроизводству в Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации;

проанализировать существующую систему контроля за подготовкой и прохождением документов и реализацией поставленных задач;

проанализировать материалы заседаний коллегии министерства (в том числе расширенных), совещаний работников аппарата министерства по вопросу состояния исполнительской дисциплины выполнения указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации и руководства Министерства;

рассмотреть меры, принимаемые по недопущению фактов волокиты и затягивания сроков исполнения указанных распорядительных документов.

2. Проверить деятельность федерального органа исполнительной власти по выполнению указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации за период 2000 - 2002 гг.:

анализ статистических данных отдельно по всем видам указанных документов, в том числе с учетом документов секретного делопроизводства;

изучить технологию и сроки прохождения документов (организация учета и регистрации поступивших документов, кому, в какие сроки они докладываются, резолюции, уровень исполнителей, порядок исполнения, ответственность и т.д.);

определить основные причины несвоевременного или ненадлежащего исполнения либо неисполнения поручений;

указать, какие меры приняты в отношении виновных должностных лиц;

по каждому поручению, срок исполнения которого перенесен, выяснить причины и указать должностное лицо, принявшее такое решение;

проанализировать причины ненадлежащего исполнения поручений, в результате чего не были решены по существу поставленные в них вопросы. В том числе, вызвавшие повторные поручения;

по поручениям, возвращенным на доработку, изучить доклады министерства о ходе выполнения и причины возврата.

3. Проанализировать систему контроля за поступившими на исполнение в министерство распорядительными документами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации, в том числе:

нормативные документы, регламентирующие деятельность подразделения, осуществляющего контроль за выполнением документов;

проанализировать количественный и качественный состав сотрудников контрольного подразделения (возраст, образование, стаж работы в аппарате министерства), уровень материально-технического обеспечения (помещение, средства связи, компьютерная техника, программное обеспечение и т.д.);

взаимодействие со структурными подразделениями министерства, Аппарата Правительства Российской Федерации;

изучить состояние информационно-аналитической работы по вопросам выполнения документов и поручений, какие меры принимаются для совершенствования системы контроля и устранения выявляемых в ходе проверок недостатков;

проверить эффективность внутреннего контроля, в том числе организацию и формы упреждающего контроля.

4. Проанализировать систему контроля за исполнением поступивших в министерство обращениями граждан.

5. Обратить особое внимание на практическую реализацию поручений Президента Российской Федерации от 20 ноября 2000 г. N Пр-2290 и Председателя Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2000 г. N МК-П41-31704 по вопросам повышения персональной ответственности руководителей министерств за исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, данных по итогам проверки Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

6. Подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию организации контроля и проверки исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководства министерства.

Перечень вопросов может быть уточнен в ходе проведения проверки.


Руководитель проверки

Е. Тарасенко


Заместитель начальника управления
инспектирования федеральных
и региональных органов
исполнительной власти
- начальник отдела инспектирования
производственных министерств
и ведомств

С.Е. Фомичев



Приказ Госстроя РФ от 14 января 2002 г. N 5 "Об организационных вопросах работы комиссии Главного контрольного управления Президента Российской Федерации в Госстрое России"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.