Приказ Госстроя РФ от 3 ноября 1999 г. N 105 "Об обеспечении пропускного и внутриобъектового режима и охраны здания Госстроя России"

Приказ Госстроя РФ от 3 ноября 1999 г. N 105
"Об обеспечении пропускного и внутриобъектового режима
и охраны здания Госстроя России"


В целях обеспечения пропускного режима и охраны здания Госстроя России по ул.Строителей, дом 8, корп.2 приказываю:

1. Утвердить Положение о пропускном, внутриобъектовом режиме и охране здания Госстроя России.

2. Заместителям Председателя, руководителям структурных подразделений Госстроя России довести требования настоящего Положения до всех сотрудников и обеспечить их неукоснительное выполнение.

3. Управлению государственной службы, кадров и правового обеспечения (Павлючкову Ю.П.) обеспечить в кратчайшие сроки оформление и выдачу сотрудникам центрального аппарата удостоверений Госстроя России.

4. Управлению подведомственных организаций и социального обеспечения (Потатуеву М.С.) для организации пропускного, внутриобъектового режима и охраны здания Госстроя России изготовить необходимые бланки пропусков, документов по утвержденному образцу.

5. Осуществление контроля за выполнением пропускного, внутриобъектового режима и охраной здания Госстроя России по ул.Строителей, дом 8, корп.2 возложить на Специальное управление (Бродова Ф.Ф.).

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Маршева А.Н.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров


Положение
о пропускном, внутриобъектовом режиме и охране здания Госстроя России
(утв. приказом Госстроя РФ от 3 ноября 1999 г. N 105)


1. Общее положение


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями нормативных актов по обеспечению режима секретности проводимых работ в организациях и учреждениях и определяет порядок осуществления пропускного, внутриобъектового режима и охраны здания Госстроя России по ул. Строителей, дом 8, корпус 2.

Требования настоящего Положения являются обязательными для всех сотрудников Госстроя России и других организаций, размещенных в его здании, а также посещающих их лиц.

1.2. Пропускной режим в здание и на территорию Госстроя России осуществляется 2 отделом УВО при ГУВД г.Москвы (в дальнейшем именуется - отдел милиции).

1.3. Противопожарное состояние здания обеспечивается Управлением подведомственных организаций и социального обеспечения.


2. Пропускной режим


2.1. Пропускной режим определяет порядок прохода (входа, выхода) лиц в здание Госстроя России, проезда (въезда, выезда) транспортных средств на территорию, вноса (выноса) секретных документов, изделий, выноса других материальных ценностей и личных вещей. Документы, дающие право на совершение указанных действий, передаются в руки на контрольно-пропускном пункте (КПП) сотруднику отдела милиции для проверки.

2.2. Документами, дающими право входа в здание Госстроя России, являются:

- служебные удостоверения работников Госстроя России;

- служебные удостоверения должностных лиц Российской Федерации согласно приложению N 1;

- временные пропуска, выдаваемые с разрешения Специального управления;

- разовые пропуска, выдаваемые на основании письменной заявки установленной формы (приложение N 2), подаваемой в бюро пропусков отдела милиции, подписанной заместителями Председателя, начальниками структурных подразделений, советниками или секретарями Председателя.

2.3. Работники государственных организаций и учреждений, доставляющие секретную корреспонденцию в отдел защиты государственной тайны Специального управления Госстроя России, проходят в здание по предъявлению сотруднику отдела милиции на КПП реестра или расписки, специального пакета и служебного удостоверения.

Основанием для выноса из здания Госстроя России секретных материалов являются предъявляемые на КПП сотруднику отдела милиции реестр или расписка, оформленные установленным порядком отделом защиты государственной тайны Специального управления, пакет (упаковка) и служебное удостоверение курьера, либо письменного указания руководителя Специального управления или его заместителя.

2.4. Должностным лицам сторонних организаций, не указанных в приложении N 1, привлекаемым на определенный период к работам, проводимыми структурными подразделениями Госстроя России, для прохода в здание могут выдаваться временные пропуска на срок не более, чем на квартал, по письменным заявкам руководителей этих структурных подразделений с обоснованием необходимости посещения подразделений.

2.5. Вход в здание Госстроя России лиц, приглашаемых по служебным (вопросам, осуществляется по разовым пропускам с предъявлением документов, удостоверяющих их личность.

Выдача разовых пропусков посетителям производится бюро пропусков отдела милиции в рабочие дни с 9 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.

Разовые пропуска действительны для входа в здание Госстроя России в течение 30 мин. после выдачи.

Пропуск в здание Госстроя России лиц, приглашенных на заседания, совещания, конференции и служебные мероприятия, проводимые в здании Госстроя России и не имеющих права входа в здание по служебным удостоверениям, осуществляется по спискам, оформленным в соответствии с приложением N 3, при предъявлении документа удостоверяющего личность. Указанные списки подписываются должностными лицами Госстроя России, имеющими право подписи заявок, и визируются в Специальном управлении.

2.6. Право входа в здание Госстроя России иностранных делегаций осуществляется по заявке отдела внешних связей Управления недвижимости и государственной собственности, согласованной со Специальным управлением (приложение N 5), а отдельных иностранных граждан по заявкам руководителей структурных подразделений по согласованию со Специальным управлением.

При входе, передвижении по зданию Госстроя России и выходе из здания прибывшего иностранца встречает и сопровождает лицо ответственное за его прием.

2.7. Вынос из здания материальных ценностей, принадлежащих Госстрою России, производится с разрешения начальника Управления подведомственных организаций и социального обеспечения по материальным пропускам (приложение N 4), подписанным материально ответственными лицами.

2.8. Лицам, имеющим право входа в здание Госстроя России, разрешается проносить только малогабаритные предметы личного обихода (портфели, "дипломаты", деловые папки, женские сумки).

2.9. Внос в здание Госстроя России радио-, теле-, кино-, фото-, звукозаписывающей и усилительной аппаратуры личного пользования запрещается, а также внос и использование указанной аппаратуры, принадлежащей сторонним организациям, для обеспечения мероприятий, проводимых Госстроем России (заседание коллегии, прием иностранных делегаций и т.п.), а также ее вынос осуществляется на основании письменного разрешения, согласованного со Специальным управлением.

2.10. Запрещается вносить в здание громоздкие вещи, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся вещества, оружие и боеприпасы (за исключением табельного оружия).

2.11. Дежурный, технический и обслуживающий персонал проходит в здание по служебным удостоверениям и пропускам для выполнения работ согласно графику дежурств, утвержденному начальником Управления подведомственных организаций и социального обеспечения.

2.12. Работники пожарного, технического, санитарного надзора и 11-го района МКС АО "Мосэнерго", для выполнения ремонтных работ и в случае чрезвычайных ситуаций пропускаются на территорию и в здание Госстроя России круглосуточно по предъявлении служебного удостоверения в сопровождении сотрудника милиции осуществляющего охрану здания.

2.13. Порядок въезда и выезда автомашин, паркующихся в подземном гараже Госстроя России, устанавливается соответствующей Инструкцией, утверждаемой начальниками Специального управления и Управления подведомственных организаций и социального обеспечения.


3. Особые условия входа и нахождения в здании


3.1. Право входа в здание Госстроя России в любое время суток в рабочее, выходные и праздничные дни по служебным удостоверениям имеют:

- руководство Госстроя России;

- руководители структурных подразделений и их заместители;

- помощники, советники и секретари Председателя и его Заместители;

- курьеры и спецкурьеры.

Остальные сотрудники центрального аппарата - по разовым заявкам руководителей структурных подразделений, согласованным со Специальным управлением (приложение N 2) и предъявления документа, удостоверяющего личность.

3.2. Пропуск в здание Госстроя России лиц, привлекаемых для проведения строительных, монтажных, ремонтных и других видов работ - по письменным заявкам руководителей структурных подразделений (приложение N 2), завизированным начальником Специального управления или его заместителем.

3.3. Для сотрудников Госстроя России и организаций, арендующих помещения в здании, устанавливается время нахождения с 8 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин.

В случае нарушения установленного порядка виновные лица предоставляют письменное объяснение начальнику Специального управления.

В воскресные дни проход в здание сотрудников Госстроя России осуществляется по письменным заявкам руководителей структурных подразделений (приложение N 2), согласованным со Специальным управлением.

В праздничные дни устанавливается особый режим входа в здание (указывается в соответствующих приказах по Госстрою России).


4. Охрана зданий и помещений


4.1. Охрана здания Госстроя России осуществляется сотрудниками милиции.

Конкретные обязанности сотрудников отдела милиции, а также особенности несения службы определены законодательством Российской Федерации и их должностными инструкциями.

4.2. Помещения, в которых хранится секретная документация, класс электронно-вычислительной техники, а также телетайпная, касса и Зал коллегии Госстроя России должны быть оснащены охранной сигнализацией.

Ключи от этих помещений в установленном порядке сдаются в опечатанном пенале или коробке под расписку в дежурную часть отдела милиции.

Руководители структурных подразделений Госстроя России сообщают в отдел милиции номера служебных помещений и фамилии сотрудников с их образцами подписей, которым предоставлено право сдачи и получение ключей от указанных помещений.

4.3. В случае чрезвычайных происшествий или иной срочной необходимости ответственный дежурный Специального управления совместно с сотрудником дежурной части отдела милиции вскрывают охраняемые помещения для принятия необходимых мер по ликвидации возникших чрезвычайных ситуаций и спасению имущества. При необходимости обеспечивают вызов соответствующих аварийных и пожарных служб и их пропуск на территорию и в здание Госстроя России.

В каждом случае вскрытия помещения составляется акт.

4.4. Мероприятия по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима, охраны зданий, помещений, территории, хранилищ секретных документов осуществляются руководством Специального управления Госстроя России.

4.5. Контроль за порядком несения службы сотрудниками милиции по охране здания осуществляется Специальным управлением совместно с руководством отдела милиции.


Начальник Специального управления
Госстроя России

Ф.Ф.Бродов


Согласовано

Начальник 2-го отдела милиции
УВО при ГУВД г.Москвы
полковник милиции

В.И.Наботов


Приложение N 1

к Положению о пропускном

внутриобъектовом режиме и охране

здания Госстроя РФ

по ул.Строителей, д. 8, корпус 2,

утвержденному приказом Госстроя РФ

от 3 ноября 1999 г. N 105


Перечень
должностных лиц, которым предоставляется право входа в здание
Госстроя России по служебным удостоверениям, выданным
по месту работы


Федеральные Министры, председатели Государственных Комитетов, руководители Федеральных служб Российской Федерации и их заместители.

Депутаты Федерального Собрания Российской Федерации, Московской Городской Думы, Московской областной Думы.

Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального собрания и в Конституционном суде Российской Федерации.

Представители Президента Российской Федерации, руководители органов при Президенте Российской Федерации, работники аппарата Администрации Президента Российской Федерации.

Главы законодательных и исполнительных органов власти республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований Российской Федерации, министры и руководители ведомств субъектов Российской Федерации и их заместители.

Сотрудники аппаратов Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и другие сотрудники, имеющие служебные удостоверения, подписанные руководством соответствующего аппарата.

Работники органов при Президенте Российской Федерации, центральных органов федеральной исполнительной власти Российской Федерации, органов при Правительстве Российской Федерации, центральных органов судебной власти Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, органов администрации города Москвы, занимающие должности начальников отделов и выше, а также работники указанных органов, имеющие удостоверения за подписью руководителей этих органов.

Руководители организаций (предприятий), учебных заведений и научно-исследовательских учреждений строительного комплекса (по служебным удостоверениям (пропускам)), подписанным Председателем Госстроя России.

Действительные члены и члены-корреспонденты Академий наук и главные ученые секретари Российской академии наук и отраслевых академий наук России.

Маршалы России, генералы и адмиралы различных ведомств Российской Федерации.

Работники фельдъегерской службы, спецкурьеры, курьеры.


Примечание: При необходимости начальник Специального управления по согласованию с руководством Комитета может вносить необходимые изменения в настоящий перечень.

Начальник Специального управление
Госстроя России

Ф.Ф.Бродов


Приложение N 2

к Положению о пропускном

внутриобъектовом режиме и охране

здания Госстроя РФ

по ул.Строителей, д. 8, корпус 2,

утвержденному приказом Госстроя РФ

от 3 ноября 1999 г. N 105


В бюро пропусков Госстроя России


Заявка
на вход в здание Госстроя России


Управление (отдел) ______________________________________________________
___________________________ на "_____" ___________________________1999 г.

NN
п/п
Фамилия, имя,
отчество
Место работы К кому
идет
N комнаты К какому
часу
           
           
           
           
           

Начальник управления

"___"___________1999 г.                      ____________________
                                             (подпись разборчиво)

Приложение N 3

к Положению о пропускном

внутриобъектовом режиме и охране

здания Госстроя РФ

по ул.Строителей, д. 8, корпус 2,

утвержденному приказом Госстроя РФ

от 3 ноября 1999 г. N 105


Госстрой России


Согласовано
Начальник Специального управления
(или лицо его замещающее)
"__"_________1999 г.

Список


лиц, приглашенных на_____________________________________________________
                               (наименование мероприятия)
Госстроя России "____"____________ 1999 г. с "____" часов
Место проведения_________________________________________________________

NN
п/п
Фамилия, имя, отчество Примечание
     
     
     
     

Примечание: Список составляется по алфавиту.

Начальник управления (отдела)               ______________________
                                             (подпись разборчиво)

"___"____________ 1999 г.                  _______________________
                                           N телефона и фамилия
                                           сотрудника ответственного за
                                            проведение мероприятия

Приложение N 4

к Положению о пропускном

внутриобъектовом режиме и охране

здания Госстроя РФ

по ул.Строителей, д. 8, корпус 2,

утвержденному приказом Госстроя РФ

от 3 ноября 1999 г. N 105


Госстрой России


Корешок N____________________         Материальный пропуск N__________
                                      на вынос из здания Госстроя России
                                      материальных ценностей

Фамилия______________________         Фамилия____________________________
Имя    ______________________         Имя    ____________________________
Отчество_____________________         Отчество___________________________
Выносит _____________________         Выносит ___________________________
_____________________________         ___________________________________
_____________________________         ___________________________________

Количество мест______________         Количество мест____________________
"___"______________1999 г.            "___"______________1999 г.

Разрешил_____________________         Материально-ответственное лицо
          (подпись начальника
                 УПО)                          __________________________
                                                   (подпись разборчиво)
Пропуск действителен на один раз

Приложение N 5

к Положению о пропускном

внутриобъектовом режиме и охране

здания Госстроя РФ

по ул.Строителей, д. 8, корпус 2,

утвержденному приказом Госстроя РФ

от 3 ноября 1999 г. N 105


Госстрой России


"___"_________19 г.

                                  Заявка
           На официальную встречу с представителями иностранного
                 государства_________________________
                            наименование государства

"____"__________19 г.                             в ___час____мин.

в_____комнате________________________
                 кто проводит

NN
п/п
Фамилия, имя, отчество Должность Примечание
       
       

Встречает и провожает_______________________тел______________________
Ф.И.О.

Начальник Отдела внешних связей                ________ _____________
(или лицо его замещающее)                       подпись   (Фамилия
                                                          разборчиво)

Согласовано
Начальник Специального управления
(отдела защиты гостайны)
(или лица их замещающие)                       ________ _____________
                                                подпись     (Фамилия
                                                           разборчиво)
"___"__________19  г.


Приказ Госстроя РФ от 3 ноября 1999 г. N 105 "Об обеспечении пропускного и внутриобъектового режима и охраны здания Госстроя России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.