Приказ Госстроя РФ от 29 января 1998 г. N 17-17 О проведении федеральными органами исполнительной власти инвентаризации кредиторской задолженности подведомственных организаций и распорядителей федерального бюджета по состоянию на 1 января 1998 г.

Приказ Госстроя РФ от 29 января 1998 г. N 17-17


Правительство Российской Федерации распоряжением от 5 января 1998 года N 3-р поручило:

1. Федеральным органам исполнительной власти до 10 апреля 1998 года организовать и провести инвентаризацию кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года подведомственных организаций и распорядителей федерального бюджета и до 15 апреля 1998 года представить в Минфин России и Минэкономики России результаты инвентаризации с указанием причин образования этой задолженности (с учетом отраслевой спецификации) и предложениями по ее урегулированию.

2. Минфину России с участием Минэкономики России, Госналогслужбы России и Госкомстата России разработать и утвердить до 10 января 1998 года порядок проведения инвентаризации на основе документального подтверждения текущей и просроченной кредиторской задолженности организаций - получателей и распорядителей средств федерального бюджета.


ГАРАНТ:

Порядок проведения инвентаризации кредиторской задолженности организаций-бюджетополучателей приведен в письме Минфина РФ от 29 января 1998 г. N 3-09-08


3. Минфину России, Минэкономики России совместно с Госналогслужбой и Госкомстатом России до 1 мая 1998 года доложить Правительству Российской Федерации о результатах проведенной инвентаризации, а также представить предложения по принципам урегулирования кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года организаций - получателей и распорядителей средств федерального бюджета.

Во исполнение указанного распоряжения Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Заместителям Председателя руководителям структурных подразделений Госстроя России и организаций, находящихся в ведении Комитета, принять указанное распоряжение Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Планово-финансовому управлению (Т.Н.Волкова) совместно со структурными подразделениями Комитета и находящимися в его ведении организациями-бюджетополучателями до 10 апреля 1998 года провести инвентаризацию кредиторской задолженности (по состоянию на 01.01.98 г.) в разрезе финансируемых из федерального бюджета направлений деятельности по действующей функциональной и экономической бюджетной классификации расходов.

Инвентаризацию кредиторской задолженности провести в соответствии с порядком, разработанным и утвержденным по поручению Правительства Российской Федерации Минфином России в январе 1998 года.

3. Заместителю председателя Комитета (В.А.Балакину) до 5 февраля 1998 года утвердить Схему организации работы и взаимодействия структурных подразделений при проведении инвентаризации кредиторской задолженности в разрезе финансируемых из федерального бюджета направлений деятельности Госстроя России.

4. Структурным подразделениям Комитета, ответственным за реализацию федеральных целевых программ, инвестиционных проектов непрограммной части, осуществление государственной поддержки находящихся в ведении Госстроя России бюджетных организаций и учреждений промышленного, общеобразовательного и социально-культурного назначения, за организацию выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в составе программ и в интересах строительной отрасли, а также услуг по типовому проектированию, обеспечение финансово-хозяйственного содержания Центрального аппарата Комитета в срок до 1 апреля 1998 года в Планово-финансовое управление (Т.Н.Волковой) представить для обобщения материалы результатов, проведенной инвентаризации с указанием объема и причин образования кредиторской задолженности по каждой организации - получателя средств из федерального бюджета и предложения по урегулированию этой задолженности.

При проведении анализа причин образования кредиторской задолженности выделять задолженность сформировавшуюся:

по работам (услугам) и другим расходам, произведенным в объемах, превышающих бюджетные назначения, установленные сметами расходов на соответствующий год;

в результате сокрытия организациями полученных ими доходов;

в результате расходования средств на цели, не предусмотренные бюджетным финансированием;

в случае иных нарушений исполнения федерального бюджета, в том числе отсутствие соответствующих подтверждающих документов.

5. Планово-финансовому управлению (Т.Н.Волковой), Управлению экономики, социальных вопросов и управления в строительстве (Ю.С.Лычкину), ГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" (Л.А.Белкину) до 15 апреля 1998 года обеспечить в установленном порядке представление в Минфин России и Минэкономики России результатов инвентаризации кредиторской задолженности по средствам выделенным из федерального бюджета Госстрою России и находящихся в его ведении организациям.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Председателя Госстроя России В.А.Балакина.


Министр Российской Федерации
Председатель

Е.В. Басин



Приказ Госстроя РФ от 29 января 1998 г. N 17-17


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.