• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Госстроя РФ от 29 января 2002 г. N НМ-446/19 "Непрерывное обучение кадров"

Письмо Госстроя РФ от 29 января 2002 г. N НМ-446/19
"Непрерывное обучение кадров"


В целях обеспечения высокого уровня требований по комплексному развитию градостроительства и планирования развития территорий в новых социально-экономических условиях Госстрой России принял и реализует совместно с Национальным градостроительным обществом (НГО) решение о введении системы непрерывного обучения руководителей субъектов РФ и местного самоуправления, занятых в этой сфере.

В 2001 г. организован цикл курсов обучения первых руководителей и заместителей республиканских, краевых, областных органов государственного управления, районных, городских и сельских муниципальных образований, главных архитекторов, руководителей научно-исследовательских и проектных организаций и профильных институтов и ряда других руководителей и специалистов, на которых возложено по должности принятие решений в области градостроительства.

Обучение группы по курсу "Градостроительная политика в Российской Федерации" прошло в октябре и декабре 2001 г.

В этом году планируется ежеквартальное обучение руководящих кадров по данной программе. Рассматривается вопрос о долговременной программе обучения мэров городов. Обучение первой группы уже состоялось с 12 по 19 марта 2002 г., обучение следующей группы будет проводиться с 21 по 28 мая.

Программой предусматриваются повышение квалификации и переподготовка кадров области градостроительства, рассчитанные на обучение в объеме 72 ч, при очной и заочной формах обучения.

Первые результаты обучения показали всеобщее одобрение этого направления работы и высокую заинтересованность аудитории в комплексном овладении знаниями в области развития градостроительства в современных экономических условиях. Слушателями в предложенных анкетах отмечены большая полезность обучения, разнообразие тематики занятий, дана высокая оценка содержания изучаемого материала и качества преподавания.

Учебный процесс организуется и проводится с применением современных педагогических технологий (проблемные лекции, анализ конкретных ситуаций, семинары, "круглый стол") и с использованием технических средств обучения.

К проведению занятий привлекаются квалифицированные специалисты-разработчики законодательных и нормативных актов в области градостроительства, руководящие работники Госстроя России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минимущества России, педагогические кадры МГСУ. Продолжение занятий - 8 дней. Режим занятий - 6-8 часов в день. Обучение (независимо от формы занятий) завершается сдачей экзамена по курсу.

Слушателям, успешно завершившим курс обучения и сдавшим экзамен, вручается Государственный квалификационный сертификат Госстроя России.

Стоимость обучения устанавливается на договорной основе.

В части обучения вводится льготная форма оплаты для мэров и вице-мэров городов, занимающихся градостроительной деятельностью (за исключением проживания, проезда и питания).


Место проведения - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (РАГС).

Почтовый адрес: 117606, Москва, просп. Вернадского, 84 (метро Юго-Западная).



Письмо Госстроя РФ от 29 января 2002 г. N НМ-446/19 "Непрерывное обучение кадров"


Текст письма опубликован в "Бюллетене строительной техники", 2002 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.