Приказ Госстроя РФ от 21 марта 2002 г. N 43 "О создании страхового фонда документации"

Приказ Госстроя РФ от 21 марта 2002 г. N 43
"О создании страхового фонда документации"


Ход восстановления городов и поселений после природных катаклизмов показал, что на ряду с жилым и служебным фондом, уничтожается и действующая рабочая документация генеральных планов, инженерных коммуникаций и объектов жилищно-коммунальных комплексов, используемая для восстановления и строительства, что существенно затрудняет ликвидацию последствий и восстановление объектов.

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 13.06.83 N 519-179 и от 26.12.95 N 1253-68 об обеспечении создания единого российского страхового фонда документации и в целях создания необходимых условий для подготовки жилищно-коммунального комплекса республик, областей, городов для восстановления объектов жилищно-коммунального хозяйства на случай чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, а также в особый период, приказываю:

1. Организовать работы по созданию страхового фонда документации генпланов, инженерных коммуникаций и важнейших объектов жилищно-коммунальных комплексов на микропленке и электронных носителях информации.

2. Утвердить состав координационного Совета Госстроя России для рассмотрения вопросов и выработки предложений по организации и методическому руководству работами по созданию, сохранению и использованию страхового фонда документации (СФД) для объектов жилищно-коммунального комплекса на случай их восстановления при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера согласно приложению N 1.

3. Общее руководство отбором, комплектованием рабочей документации для закладки в хранилище страхового фонда:

- по объектам на местах возложить на начальника Управления архитектуры и проектных работ Госстроя России (Э.А.Шевченко) и Управление градостроительства, землепользования и территориального развития Госстроя России (С.А.Колегова);

- по объектам федеральной собственности (ФГУП СК "Радон" и предприятиям зеленого хозяйства и цветоводства) возложить на начальника Управления инженерной инфраструктуры Госстроя России (Н.Н.Жукова).

4. Управлению государственной собственности, учебных заведений и науки (В.Н. Кириллову) предусмотреть выделение средств в текущем году и последующие периоды на подготовку концепции, методических и других ведомственных указаний для проведения работ по созданию страхового фонда документации.

5. Руководителю головной службы СФД Госстроя России (П.И.Харитонову), обеспечить проведение лабораторных работ по созданию, хранению страхового фонда документации на договорной основе, а в случае необходимости и представлении заказчику рабочих копий с микрофильмов и электронных носителей информации.

6. Утвердить план мероприятий Госстроя России по созданию страхового фонда документации.

7. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя Председателя Госстроя России Н.В.Маслова.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров


Приложение

к приказу Госстроя РФ

от 21 марта 2002 г. N 43


Состав
координационного совета Госстроя России по организации и методическому руководству создания страхового фонда документации


1. Маслов       Николай    Первый заместитель  председателя  Госстроя  РФ
   Васильевич              (председатель координационного Совета)

Члены Совета


2. Бродов         Федор    Начальник       Специального        управления
   Федорович               (заместитель председателя)

3. Жуков        Николай    Начальник        Управления         инженерной
   Николаевич              инфраструктуры

4. Ковалевский Вячеслав    Начальник  Управления  по    взаимодействию  с
   Прокопьевич             субъектами РФ

5. Милашин     Владимир    Заместитель        начальника       Управления
   Александрович           градостроительства,        землепользования  и
                           территориального развития

6. Поздняков   Анатолий    Заместитель        начальника       Управления
   Константинович          государственной     собственности,     учебных
                           заведений и науки

7. Хижняк      Анатолий    Заместитель начальника Управления  архитектуры
   Васильевич              и проектных работ

8. Харитонов       Петр    Руководитель  головной  службы  СФД   Госстроя
   Иванович                России (секретарь Совета по согласованию)

9. Шевченко    Элеонора    Начальник Управления архитектуры  и  проектных
   Арсеновна               работ

Приказ Госстроя РФ от 21 марта 2002 г. N 43 "О создании страхового фонда документации"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 2, 2002 г., в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2002 г., N 6, в "Журнале руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", май 2002 г., N 5, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, июнь 2002 г., выпуск 6



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.