Приказ Госстроя РФ от 7 мая 2002 г. N 75 "О создании государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства"

Приказ Госстроя РФ от 7 мая 2002 г. N 75
"О создании государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства"


В целях реализации федеральной целевой программы "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов", развития и совершенствования системы в области охраны памятников архитектуры и градостроительного искусства приказываю:

1. Создать государственное учреждение "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства".

ГАРАНТ:

Приказом Госстроя РФ от 12 января 2004 г. N 4 ГУ "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" было ликвидировано

Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 5 августа 2004 г. N 64 приказ Госстроя РФ от 12 января 2004 г. N 4 отменен в связи с отсутствием оснований для упразднения ГУ "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" и целесообразностью его дальнейшего использования в интересах Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству


2. Утвердить Устав государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" (Далее - Центр).

ГАРАНТ:

Об изменении Устава государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" см. приказ Госстроя РФ от 23 сентября 2002 г. N 218


3. Назначить директором Центра Емышева Виктора Васильевича.

4. Директору Центра (Емышев В.В.) совместно с Управлением архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.) в срок до 25 мая 2002 года обеспечить в установленном порядке регистрацию Устава государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства", а также представить на утверждение смету расходов Центра на его материально-техническое обеспечение и организацию деятельности.

5. Начальнику Управления государственной службы, кадров и связи с общественностью (Павлючков Ю.П.), начальнику Планово-финансового управления (Задаренок А.Б.) совместно с Центром оформить передачу штатных единиц из центрального аппарата Госстроя России штатную структуру Центра.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России Н.В.Маслова.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 7 мая 2002 г. N 75 "О создании государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, июнь 2002 г., выпуск 6, в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.