Приказ Госстроя РФ от 3 июля 2002 г. N 122 "Об организации работ, связанных с ликвидацией последствий паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 г. N 492" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 3 июля 2002 г. N 122
"Об организации работ, связанных с ликвидацией последствий паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 г. N 492"

С изменениями и дополнениями от:

11 июля 2002 г.

 

В целях обеспечения строительства жилья, восстановления объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового назначения, объектов транспорта и связи, противопаводковых и селезащитных сооружений, пострадавших в результате паводка, приказываю:

1. Создать рабочую группу по организации работ, связанных с ликвидацией последствий паводка 2002 года на территории Южного федерального округа, в составе согласно приложению к настоящему приказу.

2. Заместителю председателя Госстроя России П.А. Шевцукову (руководителю рабочей группы), Управляющему делами, члену коллегии Госстроя России К.Б. Чемхильгову (заместителю руководителя рабочей группы) обеспечить координацию деятельности заместителей председателя (по направлениям) и руководителей структурных подразделений Госкомитета для обеспечения выполнения строительно-восстановительных работ по ликвидации последствий паводка 2002 года на территории Южного федерального округа и регулярного представления председателю Госстроя России информации о ходе их выполнения.

ГАРАНТ:

О порядке организации строительных восстановительных работ на объектах, расположенных на территории Южного федерального округа, пострадавших от паводка в июне 2002 г. см. Временное положение, утвержденное приказом Госстроя РФ от 18 июля 2002 г. N 150

3. Заместителю председателя Госстроя России Л.С. Бариновой, Управлению строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации (С.В. Коляде), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (В.П. Ковалевскому) с участием заинтересованных подразделений Госкомитета в суточный срок проанализировать возможности предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, а также строительных организаций по обеспечению поставок продукции и выполнению строительно-восстановительных работ.

4. Командирование специалистов Госстроя России в районы бедствия осуществлять по мере необходимости отдельными решениями.

5. Управлению инженерной инфраструктуры (И.Р. Шарипову) обеспечивать ежедневное представление руководству Госкомитета оперативной информации о паводковой ситуации в районах бедствия, а также предварительных данных о размерах и объемах ущерба.

6. Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития (С.Л. Колегову) подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации об особом регулировании градостроительной деятельности на территории регионов стихийного бедствия.

7. Заместителям председателя Госстроя России П.А. Шевоцукову, Л.С. Бариновой, Управлению архитектуры и проектных работ (Э.Л. Шевченко), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (В.П. Ковалевскому), Управлению строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации (С.В. Коляде) провести подготовительные мероприятия к предстоящим конкурсам на выполнение проектных и подрядных работ по строительству и восстановлению объектов, а также на поставку строительных материалов, изделий и конструкций для проведения указанных работ.

8. Заместителю председателя Госстроя России П.Л. Шевоцукову, Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования (М.Л. Грузиновой), Главгосэкспертизе России (В.Ю. Леушину) обеспечить организацию постоянного проведения государственного архитектурно-строительного надзора за выполнением строительно-восстановительных работ и экспертизы проектно-сметной документации.

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 11 июля 2002 г. N 131 в пункт 9 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования (М.Л. Грузиновой), ФГУП "Ростехинвентаризация" (Е.О. Крыловой) обеспечить проведение работ по определению технического состояния конструктивных элементов жилого фонда, подвергнувшегося разрушению в регионах Северного Кавказа, для дальнейшей подготовки заключения Госстроя России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2000 г. N 810.

ФКП "Дирекция" (А.А. Попову) сформировать из числа своих сотрудников группу по определению технического состояния конструктивных элементов жилого фонда, подвергнувшемуся разрушению в Чеченской Республике, в сжатые сроки обеспечить выполнение этой работы и ежедневно представлять данные о результатах обследования Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования.

10. Статс-секретарю - заместителю председателя Госстроя России В.Н.Пономареву, Управлению законодательства и правового обеспечения (Н.А. Быкову), подготовить предложения о порядке распоряжения вновь построенным жильем за счет средств федерального бюджета для согласования с соответствующими субъектами Российской Федерации.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России Н.В. Маслова.

 

Председатель Госстроя РФ

А.Ш. Шамузафаров

 

 


Приказ Госстроя РФ от 3 июля 2002 г. N 122 "Об организации работ, связанных с ликвидацией последствий паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 г. N 492"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 11 июля 2002 г. N 131


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.