Постановление Госстроя РФ от 11 июля 2002 г. N 85 "Об организации на территории Российской Федерации двух городских и одной национальной обсерваторий для мониторинга Повестки дня Хабитат"

Постановление Госстроя РФ от 11 июля 2002 г. N 85
"Об организации на территории Российской Федерации двух городских и одной национальной обсерваторий для мониторинга Повестки дня Хабитат"


В соответствии с решением Всероссийского Совещания "Обеспечение устойчивого развития городов России", состоявшегося 5 июня 2002 г. и принятой на этом Совещании Московской декларации по устойчивому развитию городов России в поддержку Повестки дня Хабитат, в целях обеспечения решения практических задач устойчивого развития, а также принимая во внимание рекомендации, подготовленные в рамках проекта ООН-ХАБИТАТ по созданию сети национальных и местных городских обсерваторий для мониторинга реализации в нашей стране Повестки дня Хабитат, как программного документа международного сотрудничества, Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:

1. Согласиться с предложениями мэров городов Астрахани и Пскова соответственно от 8 апреля и 12 апреля 2002 г. о целесообразности организации на базе одного из отделов администраций этих городов городских обсерваторий при обеспечении дополнительного финансирования их деятельности со стороны Программы ООН по населенным пунктам или соответствующих финансовых учреждений системы ООН.

2. Согласиться с предложением директора Исполнительного бюро ООН-ХАБИТАТ при Госстрое России от 12 апреля 2002 г. об организации национальной обсерватории на базе Научно-исследовательской организации при Институте народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук "Город-Регион-Семья" (г.Москва), поручив ей проведение методической работы с городскими обсерваториями с использованием международной системы городских и жилищных индикаторов, а также обобщением их работы и направлением через Исполнительное бюро ООН-ХАБИТАТ при Госстрое России соответствующих материалов в Секретариат Программы ООН по населенным пунктам.

3. Исполнительному бюро ООН-ХАБИТАТ при Госстрое России (Сторчевусу В.К.) обеспечить проведение соответствующих переговоров по финансированию вышеуказанных обсерваторий, имея при этом в виду их оснащение соответствующим компьютерным оборудованием, программным обеспечением, а также предоставлением соответствующих фондов зарплаты, как из городского бюджета, так и за счет средств Программы ООН по населенным пунктам и других финансовых организаций системы ООН.

4. Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития Госстроя России (Колегов С.А.) и Управлению жилищной политики и жилищного фонда Госстроя России (Стеньшинский С.Б.) обеспечить организационную и методическую поддержку создаваемым обсерваториям в г.г.Астрахани, Москве и Пскове.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Госстроя России Круглика С.И.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Постановление Госстроя РФ от 11 июля 2002 г. N 85 "Об организации на территории Российской Федерации двух городских и одной национальной обсерваторий для мониторинга Повестки дня Хабитат"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.